Мясной салат со внушительным списком ингредиентов, придуманный французским поваром, за 160 лет существования прошел путь от изысканной закуски с раковыми шейками до любимого «народного» советского блюда. Рассказываем, где попробовать самые разнообразные версии этого блюда сегодня.
Кулинарная лавка братьев Караваевых
Сеть столовых-закусочных предлагает знакомое блюдо без особых претензий и новшеств: с густым майонезом, аккуратными кубиками овощей и мелко порубленной колбасой.
Пушкинъ
В главном оплоте дореволюционной русской кухни салат выкладывают на крошечные тарталетки, предварительно начинив их красной икрой, которую тут ласково прозвали лососевым жемчугом.
Белуга
Дорогой ресторан Александра Раппопорта в музейных интерьерах к оливье относится с должным пиететом: в составе томлёная осетрина, печёные овощи и майонез из трав.
Город-Сад
В кафе вегетарианской сети можно попробовать vegan-оливье с мягким тофу-гриль вместо мяса и лёгким соусом на основе соевого майонеза. Все остальные ингредиенты сохранены без изменений.
Больше вкусных мест ищите в нашей подборке на Яндекс.Картах.
__________________
Подписывайтесь на канал Яндекс.Карт, чтобы не только узнавать интересные истории о Москве и других регионах России, но и выбирать, где поесть, куда сходить и чем заняться. Благодарим за ваши лайки!