Сегодня я расскажу о не совсем обычной, но очень вкусной выпечке под названием пальчики с солёной рыбой. Несколько дней назад я попробовала приготовить это блюдо, и оно нам так понравилось, что я решила включить его в мою фирменную рубрику блюд под названием "Ум отъешь". К тому же, готовятся пальчики очень просто и быстро, всего за 30 минут, а фору могут дать многим пирогам!
1. Берём любую красную солёную рыбу (150 грамм), если есть снимаем чешую и убираем косточки, нарезаем на небольшие кусочки (как на фото). Затем берём слоёное тесте (хватит половины упаковки) и нарезаем на прямоугольники (также показано на фото, листайте вправо).
2. Формируем пальчики. На прямоугольник теста кладём рыбу, сыр и заворачиваем пальчик. Сверху обязательно защипываем тесто. Все показано на фото, листайте вправо.
3. Выкладываем пальчики на противень, политый растительным маслом и смазываем сверху яичным желтком. Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до подрумянивания (около 20 минут). Готово, получается действительно вкусно, попробуйте! Если понравилась статья - ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, нас уже почти 7500 человек! (фото листайте вправо)