Найти тему
DM

Сырники-вкусный завтрак, прямиком из дества.

Оглавление

Приветствую тебя, дорогой читатель!

Наверняка многие знают, что самая важная часть приема пищи это завтрак. Именно утром мы набираемся сил для решения проблем, которые подготовил грядущий день. А большинство из нас на завтрак едят то, что привыкли и привычка эта тянется из самого детства.

Сегодня предлагаю вспомнить то, чем каждый из нас завтракал в детстве довольно часто, и думаю многие продолжает так делать и по сей день, а именно сырники. Но сырники будут не простыми, а с шоколадной начинкой.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  1. Творог 5% - 300 грамм
  2. Яйца - 2 шт
  3. Разрыхлитель - 1 ч.л.
  4. Мука - 150 - 200 грамм
  5. Плитка шоколада
  6. Соль
  7. Сахар
  8. Растительное масло для жарки
Фото автора
Фото автора

Начинаем с того, что хорошенько разминаем творог вилкой, в идеале можно протереть через сито. Сделать это необходимо, чтобы тесто получилось однородным. К творогу добавляем два яйца и перемешиваем до однородности.

Фото автора
Фото автора

В творожную массу добавляем разрыхлитель, сахар и соль. Количество сахара и соли зависит лишь от Ваших личных предпочтений. Последним мы добавляем муку. Возможно у Вас уйдет больше или меньше муки, чем заявлено, это зависит от качества муки, но в любом случае, нужно получить более менее эластичную массу, помните - оно не должно получиться тестом, в прямом понимании этого слова, и утратить свою творожность.

Как только масса готова приступаем к формированию сырников. Отщипываем необходимое количество массы, формируем шарик, в серединку заготовки укладываем кусочек шоколада. Шоколад может быть любой, который Вам по душе: хоть молочный, хоть горький, и да простят меня шоколадные боги - даже белый! Теперь осталось запечатать кусочек шоколада в твороге и придать нашим сырникам привычный вид.

Фото автора
Фото автора

После того как все наши сырники заготовлены, отправляем их жариться на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Фото автора
Фото автора
Подаем со свежими фруктами, любимым вареньем или в дополнение к шоколадной начинке, можно добавить еще и шоколадного сиропа. Но тут уж, как говориться, все на Ваше усмотрение.
Фото автора
Фото автора

Более подробный рецепт можете посмотреть вот в этом видео:

Спасибо что дочитали до конца статью. Пишите свои комментарии если она пришлась Вам по душе или почерпнули что-то новое для себя. Не забывайте поставить лайк и подпишитесь на канал, чтобы автор мог понять, что его труды чего-нибудь да стоят. Только благодаря Вашей активности канал продолжает жить!

Также буду благодарен, если поддержите наш проект и подпишитесь на ютуб канал и оцените видео, там Вас ждут еще больше рецептов и интересных видео.

И в заключении, поздравляю Всех с грядущим Рождеством!

Схожие статьи:
Солянка. Лучшее блюдо после праздника.
Сырный Корн Дог
Пицца по мотивам "Пепперони"

До встречи!