Приветствую тебя, дорогой читатель!
Наверняка многие знают, что самая важная часть приема пищи это завтрак. Именно утром мы набираемся сил для решения проблем, которые подготовил грядущий день. А большинство из нас на завтрак едят то, что привыкли и привычка эта тянется из самого детства.
Сегодня предлагаю вспомнить то, чем каждый из нас завтракал в детстве довольно часто, и думаю многие продолжает так делать и по сей день, а именно сырники. Но сырники будут не простыми, а с шоколадной начинкой.
Ингредиенты:
- Творог 5% - 300 грамм
- Яйца - 2 шт
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Мука - 150 - 200 грамм
- Плитка шоколада
- Соль
- Сахар
- Растительное масло для жарки
Начинаем с того, что хорошенько разминаем творог вилкой, в идеале можно протереть через сито. Сделать это необходимо, чтобы тесто получилось однородным. К творогу добавляем два яйца и перемешиваем до однородности.
В творожную массу добавляем разрыхлитель, сахар и соль. Количество сахара и соли зависит лишь от Ваших личных предпочтений. Последним мы добавляем муку. Возможно у Вас уйдет больше или меньше муки, чем заявлено, это зависит от качества муки, но в любом случае, нужно получить более менее эластичную массу, помните - оно не должно получиться тестом, в прямом понимании этого слова, и утратить свою творожность.
Как только масса готова приступаем к формированию сырников. Отщипываем необходимое количество массы, формируем шарик, в серединку заготовки укладываем кусочек шоколада. Шоколад может быть любой, который Вам по душе: хоть молочный, хоть горький, и да простят меня шоколадные боги - даже белый! Теперь осталось запечатать кусочек шоколада в твороге и придать нашим сырникам привычный вид.
После того как все наши сырники заготовлены, отправляем их жариться на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Подаем со свежими фруктами, любимым вареньем или в дополнение к шоколадной начинке, можно добавить еще и шоколадного сиропа. Но тут уж, как говориться, все на Ваше усмотрение.
Более подробный рецепт можете посмотреть вот в этом видео:
Спасибо что дочитали до конца статью. Пишите свои комментарии если она пришлась Вам по душе или почерпнули что-то новое для себя. Не забывайте поставить лайк и подпишитесь на канал, чтобы автор мог понять, что его труды чего-нибудь да стоят. Только благодаря Вашей активности канал продолжает жить!
Также буду благодарен, если поддержите наш проект и подпишитесь на ютуб канал и оцените видео, там Вас ждут еще больше рецептов и интересных видео.
И в заключении, поздравляю Всех с грядущим Рождеством!
Схожие статьи:
Солянка. Лучшее блюдо после праздника.
Сырный Корн Дог
Пицца по мотивам "Пепперони"