Если завтра объявить американским солдатам или немецким строителям, что после смены они не смогут принять душ, то они наверняка устроят бунт. Привыкли жить с комфортом.
И мы привыкли. К тому что гигиеной надо заниматься, не дожидаясь милости от начальства. Помню, на армейских сборах ждали мы ждали баню, а потом сами устроили. Да не простую, в палатке, а с бассейном, который соорудили из армейского емкости для дезактивации, благо химики рядом службу проходили.
Так что нас на банной козе не объедешь. Судите сами:
В туалете нет раковины? Не проблема. Особенно если рядом производят нечто на нее похожее. Не уверен, что изображенная на фото (ниже) деталь бракованная и уже списанная, но чем ради чистоты не пожертвуешь!
Кстати, буду признателен "технарям" из числа читателей моего канала, если они сообщат мне, из чего именно находчивые ребята соорудили приспособление для мытья рук.
Наш народ в основном, конечно, честный - вон, как говорят, раньше даже избы не запирали. Но всякие теперь встречаются. Могут и мыло из общественных мест спереть.
Именно для туалетов без камер видеонаблюдения и предусмотрено следующее чисто русское ноу-хау.
Руки помыли?
Переходим к приготовлению пиши. Здесь я должен выразить отдельную благодарность Алексею Казанцеву, который прислал через комментарии несколько фото, которые и публикую ниже.
Итак, берем мясо и хорошенько его отбиваем. Что? Специального молотка нет? Да не проблема. Не в магазин же бежать, когда в сарае есть молоток, а в кухонном шкафу - вилка.
И, вуаля:
А уж как мясо пожарить повкуснее - тут мы вообще уникальные мастера. Кстати, кому интересно, могу сообщить рецепт настоящего армянского шашлыка (все остальные - подделка).
Берете хорошее мясо (лучше всего – баранью вырезку или корейку, но подойдет и свиная шейка), режете на некрупные куски, выжимаете в кастрюлю с мясом лимон и шинкуете туда крупными кольцами репчатый лук (на 1 кг мяса – один лимон и одна большая луковица). Соль, перец – и все, больше никаких изысков!
Мясо хорошенько мнете руками, несколько раз перемешивая с луком, и ставите в теплое место под увесистым гнетом. Через три часа жарите настоящий армянский шашлык, кушаете, причмокивая, и вспоминаете меня добрым словом.
Негде жарить, потому что на дворе пурга? Это немцы и французы будут ждать хорошую погоду. А мы не станем дожидаться милостей от природы.
Чуть-чуть фантазии, и квартирный мангал готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал - я продолжу собирать и публиковать чудеса русской смекалки. И, конечно, присылайте через комментарии все интересное на эту тему
Другие публикации рубрики: