Ингредиенты:
★ 20 г растопленного сливочного масла
★ 1/3 спелого банана (из него сделать пюре)
★ 2 ст. л. коричневого сахара
★ 2 ст. л. молока
★ 3 ст. л. самоподнимающейся муки
★ 1 ст. л. крошек белого шоколада
Приготовление:
- В растопленное масло добавьте банановое пюре, сахар и перемешайте.
- Добавить в смесь молоко и перемешать.
- Затем насыпать муку и замесить однородное тесто.
- В тесто добавить шоколад и перемешать.
- Готовить кекс в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 80-90 секунд (в зависимости от глубины и ширины кружки) или до тех пор, пока кекс не станет устойчивым к касанию.
- Подавать с мороженым, нарезанным бананом и карамельным соусом.
Примечания:
- Нет молока? Вместо этого можно использовать воду.
- Вместо шоколадной стружки подойдут овсяные хлопья или мелко нарезанные яблоко или груша.
- Кекс можно полить своим любимый ликером, когда он немного остынет.
- Используйте кружки безопасные для микроволновки. Пожалуйста, обратите внимание, что чашка, используемая в этой съемке, является керамической, похожей на эмалированную.
Приятного аппетита, сладкоежки вы мои ночные!