Очень вкусный и оригинальный салат .
Ингредиенты:
3/4 стакана коричневой чечевицы
тыква (ок. 1 кг)
100 г рукколы
200 г сыра фета
3 ст.л. оливкового масла
1 чайная ложка молотого тмина
1 ч. л. паприки
несколько веточек мяты
1 столовая ложка красного винного уксуса
соль и перец
Можно приступать к приготовлению
Пересыпьте чечевицу в миску, залейте водой и дайте постоять 10 минут. Затем слейте воду и засыпьте в кипящую воду. Готовьте около 30 минут, до мягкости. Промойте под холодной водой. Тыкву разрежьте пополам, удалить семена, мякоть нарезать на дольки. Выложите кусочки тыквы на противень, выложенный бумагой для выпечки, и приправьте тмином, перцем и солью и 2 столовыми ложками масла, вставить в духовку разогретую до 200 ° C и выпекать 20 минут, затем переверните кусочки тыквы и выпекать еще 10-15 минут, пока мякоть не станет мягким. Рукколу вымойте и высушите. На тарелках разложите чечевицу, сверху рукколы, измельченного сыра фета и кусочки тыквы. Все сбрызните оставшимся оливковым маслом, смешанным с винным уксусом, и посыпьте измельченной мятой.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на канал, комментируйте.