В самые морозы и в прохладное межсезонье неизменно популярными остаются различные пальто. Возможно, это не так удобно, как современный пуховик или куртка, однако и классическая одежда не утрачивает своей привлекательности для всех возрастов. Но для этого вида верхней одежды нужен особый уход, и если нет возможности сходить в химчистку, то и дома можно привести его в прежний вид.
Прежде чем приступить к отпариванию, необходимо очистить его щёткой от пыли, мусора и грязи.
Отпарить еще быстрее и более качественно можно при помощи специального отпаривателя. При использовании такой более продвинутой техники пальто лучше держать на весу, то есть на вертикальной вешалке с плечиками. Так ткань будет не слишком сильно намокать от струи пара. К тому же легче обработать каждый мелкий элемент. Да и в целом пальто лучше разглаживается в этом случае под собственным весом. Еще один плюс отпаривателя – это отсутствие лоснящихся полос на ткани, а также приятный запах свежести.⠀
Важно!
Все изделия из текстиля отпариваются только снаружи.
Протестируйте реакцию ткани на пар, на незаметном участке пальто. Если эксперимент прошел успешно, смело приступайте к отпариванию.⠀
Важно!
Не отпаривайте текстиль с помощью каких-либо химических веществ. Только вода! Мы от складок избавляемся, а не от моли.
Начинайте отпаривать с мелких деталей: рукава, капюшон, воротник. Можно начать с крупных, но только если вы очень-очень любите процесс отпаривания и готовы заниматься им бесконечно. Водите отпаривателем плавно, не задерживаясь на одном месте.
Маленькая хитрость
Набейте рукава пальто, например, полотенцами – так отпаривать будет легче.
После отпаривания, встряхните пальто, повесьте ее на плечики в сухом помещении с комнатной температурой и дайте отдохнуть и отвисеться.
⠀
Когда я покупала в фирменном магазине "Mие" отпариватель MIE SOFIA, заодно купила себе варежку. Теперь не боюсь обжечь руки паром и при глажке штор, брюк и платьев одеваю его. Вроде бы думаешь, что не нужно, а вот при отпаривании очень спасает.