Сегодня я хочу поделиться рецептом нежнейшей свинины которая станет украшением любого праздничного стола.
Для её приготовления нам понадобятся :
Мякоть свинины без кости 1 кг.
Средняя луковица 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Кетчуп не острый 100 гр
Масло растительное 2 ст.л.
Бальзамический уксус 4 ст.л.
Мёд 2 ст.л.
Перец красный молотый 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Сушёный базилик 1 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Когда все продукты готовы можно приступать к приготовлению блюда.
С начала займёмся маринадом:
В кастрюле на разогретом масле обжарить нарезанные маленькими кубиками лук, измельченный чеснок. Добавить мед и подождите, пока будет частичная карамелизация, затем добавить уксус. Все это варите некоторое время, затем добавьте кетчуп и приправы. Все тщательно перемешайте, готовьте еще примерно 1 минуту.
Мясо очистите от пленок, натрите маринадом, поставьте в холодильник на пару часов.
Мясо накройте фольгой и вставить в нагретую до 180 C духовку на прибл. 50 минут.
Мясо получается нежным и сочным.
Всем приятного аппетита!!!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!