Вот пример исследования, в котором более 800 участников находилось примерно на одинаковом дефиците калорий, но с разными пропорциями белков, жиров и углеводов. Испытуемых разделили на 4 группы вот с таким соотношением нутриентов: После 6 месяцев участники всех групп в среднем потеряли 6 кг веса независимо от пропорции потребляемых нутриентов – потому что дефицит калорий у них был примерно одинаковый. В своем заключении ученые указали, что снижение калорийности приводит к потере веса независимо от того, чему отдается преимущество в рационе: белкам, жирам или углеводам. При этом и белки, и жиры, и углеводы – важны для разных аспектов нашей жизнедеятельности. Есть надо и то, и другое, и третье. А вот рекомендации ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) по составлению здорового рациона (не рациона для похудения, а именно здорового):
БЖУ (белки, жиры и углеводы), их влияние на похудение, рекомендации ВОЗ по питанию
15 января 202015 янв 2020
78
1 мин