Пожарный из Гамильтона Патрик Уолтерман скончался после падения попав в програр в полу во время пожара в 2015 году, и профсоюз был расстроен сообщением об инциденте.
В субботу исполнилось четыре года с тех пор, как пожарный из Гамильтона Патрик Уолтерман сделал два шага в доме по адресу 1310 Pater Ave. и провалился в прогар в полу в горящий подвал, где он погиб.
Боль и напряжение остаются в пожарной службе Гамильтона.
Международная ассоциация пожарных «Местные 20» в этом месяце обратилась с жалобой в городской совет Гамильтона о том, что части отчета, подготовленного членами их профсоюза и руководством пожарной части, были удалены до того, как он был обнародован в марте, в результате чего три члена профсоюза отказались подписать окончательный отчет.
Нынешний начальник пожарной охраны Марк Мерсер, который удалил противоречивые части отчета.
Мерсер сказал, что в то время как сотрудник RAT выполняет оценку здания, которое находится в огне на 360 градусов, «эта обязанность также является обязанностью первого прибывшего сотрудника. Проще говоря, увеличение было сделано неправильно ».
Сам Мерсер был офицером РАТ в ту ночь. Он был не на дежурстве, и ему потребовалось около 40 минут, чтобы добраться до пожара.
Ошибки были сделаны, сказал Мерсер в интервью на этой неделе.
В одной ошибке, которая могла спасти жизнь Вольтермана, теперь отставной пожарный лейтенант услышал по рации передачу, которую, возможно, не услышал ни один другой пожарный: тот факт, что полицейский увидел огонь в подвале.
Лейтенант услышал, что огонь был в подвале, «и он пошел и подтвердил, что это был подвал, прежде чем Патрик вошел в парадную дверь», сказал Мерсер. «И он не сказал ни слова об этом».
«Я не сплю из-за этого», сказал Мерсер. «Бывают дни, когда я сижу и думаю об этом, ничего уже не изменить».
С тех пор каждый пожарный офицер прошел дополнительную подготовку по таким вопросам, сказал он. Харрис согласился с тем, что тренировки, которых «очень не хватало» до смерти Вольтермана, улучшились.
Первый, кто узнал, что в городе произошел пожар, был в 1:03, когда прозвучала сигнализация, предупреждающая полицию. Они ответили и вызвали пожарных, которые появились в 1:17. Никто не входил в здание до 1:23.
Считается, что старые, грубые, перекрытия размером 2 на 8 дюймов будут прожигаться за 18,1 минуты при стандартном пожаре - и быстрее при пожаре на бензине, если дует сильный ветер, сказал он.
Когда Вольтерман вошел внутрь, «он не сделал там два шага», сказал Мерсер. «Он не был почти выжжен. Он сразу же упал в подвал.
Другая ошибка заключалась в том, что в темноте пожарные не могли распознать, что когда они прибыли, был «дым, который настолько густой и плотный, что вы не можете видеть сквозь него». Этот густой дым был признаком поджога, за который люди были осуждены и отбывали срок.
«Они должны признать, что это что-то другое», - сказал он. «И если они не увидят его посреди ночи, а дует сильный ветер, я получу все это».
В городском отчете отмечалось, что почти за четыре года до смерти Вольтермана у пожарных было от нуля до двух часов в год на тренинг по стратегии и тактике и от нуля до одного часа в год на тренинг по поведению на огне, который в отчете описывался как «очень мало». «.
Возможно, самым большим фактором был пожар, вызванный поджогом.
«Огонь был преднамеренно установлен в подвале, под незащищенными перекрытиями пола, с целью нанести как можно больший ущерб этому дому», - сказал Мерсер.
«Мы говорим о том, чтобы найти огонь, чтобы никто не работал над ним. Эта обязанность возлагается на каждого сотрудника компании, когда он добирается до пожара, чтобы оценить размеры здания и провести его 360-градусный осмотр. Это не было хорошо сделано нашим первым прибывшим офицером.
Из-за сильного ветра, который дует из-за здания, можно ожидать, что из подвальных дверей будет идти дым, «а его не было», - сказал Мерсер. «Там не было пятен на сайдинг над ним».
Кроме того, огонь горел так быстро, но у него кончился кислород, поэтому, хотя балки пола были выдерживали около 2000 градусов и искрились, от них не было свечения, сказал он.
«Мне очень жаль об этом», - сказал Мерсер о офицере.