Это наверно проблема всех хозяек, в том числе и моя. Я практически каждый день мучаюсь вопросом, чтобы приготовить нового и вкусного. Кажется, что все уже было и все уже надоело. Для тех, у кого те же мысли, я составила небольшой список в помощь.
Итак, супы
1. Борщ обычный или постный с фасолью
2. Суп с фрикадельками
3. Грибной суп-пюре из шампиньонов. Помните, что такой суп лучше готовить на один раз, иначе потом он темнеет и имеет уже не такой презентабельный вид.
4. Харчо
5. Рыбный суп. Он может быть из консервов (например сайра), или из белой рыбы. Я очень люблю суп из головы семги, покупаю целую рыбку, половину засаливаю, половину режу в виде стейков и запекаю, а хвост и голова идут в суп.
6. Гороховый. Можно приготовить постный на той же курочке, а можно сварить наваристый с копчёностями.
7. Куриный суп-лапша
8. Сырный суп-пюре с сухариками
9. Рассольник
Варианты второго.
Здесь отдельно можно сочетать горячее и гарнир. Что также придаст разнообразие вашим блюдам ив сему рациону в целом.
Вначале рассмотри гарниры
1. Макароны. Это классика, но все их очень любят. Можно подбирать разные формы макарон, в том числе не забывая про листы для лазаньи.
2. Картошка. Тут огромное разнообразие, ее можно жарить, запекать дольками, можно подавать в виде пюре. В пюре я обычно добавляю очень мелко порезанный лук, во время еды он совсем не чувствуется, зато придает невероятный аромат.
3. Гречка. Рекомендую подавать с соевым соусом или потушить с луком и морковкой.
4. Перловка. Идеально сочетается с сыром
5. Булгур и кус-кус. Готовится быстро и обычно нравится всем мужчинам.
6. Рис. Для того, чтобы придать рису привлекательный желтый оттенок добавьте в воду, в которой варится рис, куркуму.
7. Овощное рагу. Можно готовить из любых сезонных продуктов, что очень удобно и экономно. Наиболее популярное сочетание это картофель, лук, морковь, кабачок и зелень.
8. Жаренные грибы со сметаной. Я люблю такой гарнир, летом мы с мужем собираем грибы и морозим их. Таким образом зимой мы можем наслаждаться небольшой частичкой лета абсолютно бесплатно.
И самое главное - основные блюда.
Именно это является основной головной болью. Берите на заметку, может вы найдете то, что вы еще ни разу не готовили.
1. Рыба запеченная. Здесь можно получить довольно много вариантов. например, запечь красную рыбку с лимоном и тимьяном. Или белую (треску, минтай) со сметаной и чесноком.
2. Индейка, тушенная в сметане со стручковой фасолью.
3. Рулетики из свинины с начинкой из сыра, майонеза и чеснока.
4. Макароны по-флотски.
5. Гуляш из свинины
6. Говядина по-тайски. Порезать тонкими полосками, потушить с соевым соусом, болгарским перцем и ананасом.
7. Отбивные из куриных бедер. Отбить молоточком, обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях.
8. Печень, тушенная в сливках и луке.
9. Кальмар, тушенным с соусе из сливок и сливочного масла.
10. Тефтели из фарша, розмарина, сыра и жаренного лука.
Спасибо, что прочитали. Подписывать, будем экономить вместе.