Найти тему
Елена Свиткова

Мой простой рецепт домашнего холодца

Наверное каждая хозяйка готовит холодец по разному. Сегодня хочу поделится с Вами как я готовлю это блюдо, при этом не добавляю желатин, холодец приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным. Надеюсь Вам понравится.

Для приготовления нам понадобится:

  • Одна свиная рулька
  • Одна свиная ножка
  • Одна индюшиная шея
  • Одни окорочок
  • Один репчатый лук
  • Одна морковка
  • Четыре штуки лаврового листа
  • Соль

Первым делом тщательно мою мясо. Перекладываю все в кастрюлю и до краев заливаю водой

-2

Ставлю варится. Когда закипает снимаю пену

-3

После чего салю

-4

Добавляю лавровый лист

-5

После часа кипения добавляю морковку, которую предварительно нарезаю кружечками.

-6

Оставляю на медленном огне варится примерно на четыре часа.

Через три часа варки добавляю одну головку лука

-7

Оставляю еще на один час варится. Когда все сварилось вытаскиваю морковку и лук из кастрюли. Даю холодцу немного остыть.

Отдельно вытаскиваю мясо

-8

Отделяю мясо от кости

-9

Разбираю на волокна

-10

Беру посуду где будет застывать холодец и в нее равномерно раскладываю мясо

-11

Заливаю все это бульоном

-12

Можно по вкусу добавить чеснок, я не добавляю.

-13

Ставлю в холодильник застывать

Холодец получается очень вкусным, подавать к столу можно с горчицей или хреном.

-14

Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравилось ? Пишите в комментариях как вы готовите холодец, хочется узнать Ваш рецепт? Будьте любезны, не забывайте ставить лайки и подписывайтесь на канал!