Ингредиенты:
1) Утка примерно 2,5 кг
2) 2 ст.л. меда
3) 4 ст.л. апельсинового сока
4) 2 ст.л. горчицы
5) по четверти чайной ложки гвоздики, корицы
6) соль, перец
7) картофель
8) лук
9) яблоки (лучше антоновка)
Рецепт очень простой:
1) делаем крест на крест разрезы на коже;
2) Смешиваем мед, сок, горчицу, приправы и соль
3) маринуем утку примерно час в холодильнике
4) пока утка маринуется, крупными кусками нарезаем картофель, лук и яблоки
5) в форму выкладываем картофель, часть лука и яблок
6) утку фаршируем оставшимися яблоками и луком, укладываем на гарнир, поливаем оставшимся маринадом и отправляем в духовку на 40-60 минут при температуре 180-200 гр.
Готово!