Найти в Дзене
Вероника Орлова

Холодец или студень? ;)

А знаете в чем разница?) Холодец - варится из субпродуктов разных животных, а студень только из говядины!

Сегодня я расскажу вам мой рецепт приготовления Студня.

Ингредиенты:

1) 2 кг бычьих хвостов;

2) 2 кг говядины на кости

3) 1,5 кг говяжий суповой набор

4) лавровый лист 2-3 листика

5) перец черный 10 горошин

6) душистый перец 4 горошины

7) соль

Приготовление:

Моя семья очень любит студень, поэтому я всегда использую кастрюлю на 5 литров воды, чтобы ТОЧНО всем хватило :)

-2

1) Тщательно моем всю говядину, отправляем ее в кастрюлю и доводим до кипения.

2) Выливаем весь бульон и снова промываем нашу говядину.

3) Заливаем водой, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и оставляем на 3,5 часа.

4) Добавляем соль, лавровый лист, перец

Лайфхак: также, на данном этапе можно добавить мелконарезанный чеснок и/или морковь

5) Варим еще 40 минут на медленном огне.

6) Сливаем бульон в подготовленную посуду (а не в раковину, как я однажды :)) через сито или марлю. Мясу даем остыть.

-3

Лайфхак: если вы добавляли морковь и чеснок, то достаньте их шумовкой и переложите их в отдельную посуду, чтобы в последствии равномерно распределить их по порционным формам.

7) Руками распределите мясо по порционным фото, залейте бульоном и отправьте на ночь в холодильник.

Готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются