А знаете в чем разница?) Холодец - варится из субпродуктов разных животных, а студень только из говядины!
Сегодня я расскажу вам мой рецепт приготовления Студня.
Ингредиенты:
1) 2 кг бычьих хвостов;
2) 2 кг говядины на кости
3) 1,5 кг говяжий суповой набор
4) лавровый лист 2-3 листика
5) перец черный 10 горошин
6) душистый перец 4 горошины
7) соль
Приготовление:
Моя семья очень любит студень, поэтому я всегда использую кастрюлю на 5 литров воды, чтобы ТОЧНО всем хватило :)
1) Тщательно моем всю говядину, отправляем ее в кастрюлю и доводим до кипения.
2) Выливаем весь бульон и снова промываем нашу говядину.
3) Заливаем водой, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и оставляем на 3,5 часа.
4) Добавляем соль, лавровый лист, перец
Лайфхак: также, на данном этапе можно добавить мелконарезанный чеснок и/или морковь
5) Варим еще 40 минут на медленном огне.
6) Сливаем бульон в подготовленную посуду (а не в раковину, как я однажды :)) через сито или марлю. Мясу даем остыть.
Лайфхак: если вы добавляли морковь и чеснок, то достаньте их шумовкой и переложите их в отдельную посуду, чтобы в последствии равномерно распределить их по порционным формам.
7) Руками распределите мясо по порционным фото, залейте бульоном и отправьте на ночь в холодильник.
Готово! Приятного аппетита!