Приветствую Всех заглянувших хозяюшек!
Сегодня делюсь с Вами рецептом супчика, который любят висе мои домашние. Готовится просто и быстро, ингредиенты очень простые, а выходит очень и очень вкусно!
Итак, что же нам нужно для этого супчика:
===== ИНГРЕДИЕНТЫ =====
- Куриное мясо (берем любые части, сегодня я готовлю на куриных крылышках)
- Гречневая крупа (также можно взять продел гречневый)
- Морковь
- Картофель
- Лук
- Соль, перец, лавровый лист
===== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ======
1. Берем 3-х литровую кастрюлю, кладем в нее курицу (сегодня это 4 крылышка из морозилки). Заливаем водой и ставим вариться бульон. Сразу же солим - у меня уходит примерно чайная ложка соли
2. Пока бульон варится, моем, чистим и нарезаем две средних картофелины, одну морковь (ее можно натереть на терке) и одну луковицу
3. Все овощи загружаем в кастрюлю к курице. Туда же добавляем лавровый лист и несколько горошин черного перца. К этому времени бульон уже кипит.
4. Добавляем три горсти гречневой крупы (или продела, так суп получится более густым)
5. Варим полученный суп еще примерно 20 минут (пока не размягчится гречка.
Если Вы варите суп на большом куске грудки - то достаем ее и нарезаем, убирая все хрящи. Я сегодня готовила на крылышках, поэтому я их оставила как есть.