Для приготовления теста нам понадобятся следующие продукты:
250г маргарина
4 яйца
10г дрожжей
4ст ложки молока
1ст. ложка сахара
щепотка соли
тертая лимонная цедра
мука.
Для начинки: абрикосовое повидло, 100г грецкого ореха.
Начинаем приготовление. Для начала нужно замесить тесто и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать пластом, уложить одиниз них в большой противень, обильно намазать абрикосовым повидлом и накрыть вторым пластом. Верхний пласт намазать взбитыми белками из 4 яиц, перемешанными молотым орехом и сахаром. Перед выпечкой теста дать ему настоятся ~2ч Выпекать при средней температуре. Готовый пирог нарезать ломтиками.
Приятного Вам аппетита.