Найти тему

Пирог с абрикосовым повидлом.

Для приготовления теста нам понадобятся следующие продукты:

250г маргарина

4 яйца

10г дрожжей

4ст ложки молока

1ст. ложка сахара

щепотка соли

тертая лимонная цедра

мука.

Для начинки: абрикосовое повидло, 100г грецкого ореха.

Начинаем приготовление. Для начала нужно замесить тесто и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать пластом, уложить одиниз них в большой противень, обильно намазать абрикосовым повидлом и накрыть вторым пластом. Верхний пласт намазать взбитыми белками из 4 яиц, перемешанными молотым орехом и сахаром. Перед выпечкой теста дать ему настоятся ~2ч Выпекать при средней температуре. Готовый пирог нарезать ломтиками.

Приятного Вам аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются