Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы. За 20 минут 8 порций.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Майонез 400 Грамм
- Картофель 8 Штук
- Перец и соль - По вкусу
- Морковь 4 Штуки
- Яйцо 6 Штук
- Колбаса вареная 500 Грамм
- Горошек консервированный 350 Грамм
- Зеленый лук - По вкусу
- Укроп - По вкусу
- Огурцы соленые 5 Штук
Сперва необходимо подготовить все ингредиенты: яйца сварить вкрутую, картофель - в мундирах, морковь - до готовности.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Аналогичными кубиками нарезаем морковь.
Выкладываем морковь и картофель в салатницу.
Туда же, в салатницу, добавляем горошек (без жидкости, естественно).
Яйца нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в салатницу.
Наконец, нарезаем такими же кубиками колбасу, добавляем в салатницу.
Аналогично поступаем с огурцом - нарезаем мелкими кубиками и отправляем в салатницу.
По вкусу добавляем в салат немного нарубленной зелени (лук и укроп).
Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Готово! Даем немного постоять и охладиться, после чего подаем.