Всем привет. Вот и заканчивается очередной год, для кого то удачный, для кого то не очень, но он прошёл и надо оставить все неприятности в прошлом и строить планы на будущее, но для начала, надо проводить старый год и встретить новый, а как говорится, как новый год встретишь, так его и проведёшь. Поэтому, мы и накрываем праздничный стол, хозяйки готовят любимые блюда, а хозяева обеспечивают стол лучшими напитками, ведь это самый любимый праздник России и на столе должно быть только лучшее.
Вот и я достану, свой любимый продукт, собственного изготовления, а именно кедровую настойку. Из всех настоек которые я делал, я предпочитаю кедровку, но это конечно моё личное мнение, как говорится на вкус и цвет товарищей нет, но все таки на данный момент, для меня, это напиток номер 1. Хочу заметить, что рецепт классический и ничего нового я не выдумывал.
Рецепт на 3 литра: берём 60 грамм кедровых орешков в скорлупе, очищаем их от грязи и смол, а именно заливаем кипятком и минут 5 перемешиваем, сливаем грязную воду и повторяем процесс не менее 3 раз. Далее заливаем их, 3-мя литрами самогона, я использую только свой продукт, 45 градусного, добавляем 1-2 столовые ложки сахара или мёда, я всегда использую только мед, тщательно смешиваем, далее закрываем плотной крышкой и настаиваем, в сухом тёмном месте, 3-4 недели. Затем фильтруем, через ватку, закрываем и даём отстояться минимум 2 дня, у меня, напиток стоит 3 месяца. Цвет просто шекарен, ну а вкус, непередоваем. Да кстати, изначально можно добавить пару гвоздичен, но я не любитель данной специи, так что на вкус...
Всем спасибо за внимание, пейте качественные алкогольные напитки и тогда праздничные застолья, не будут напоминать вам по утрам головной болью.
Понравилась статья, ставим лайки, подписываемся, пишем комментарии, дальше будет много интересного. Всем пока.