Найти в Дзене
Наталья Кубрикова

Суп с куриной грудкой, репой и капустой

Если хотите иметь стройную фигуру, то этот рецепт полезного куриного супа с репой и капустой для вас. Чтобы уменьшить калорийность супа, часть картофеля в нём заменяем репой. Кроме того, все ингредиенты в суп закладываем сырыми, без обжаривания, что исключит лишние жиры в супе и сохранит вкус и витамины овощей. Лёгкий и простой в приготовлении диетический супчик.

Продукты (на 5 порций)Куриное филе - 200 г Репа - 1 шт. (150 г)Картофель - 2 шт. (260 г)Капуста белокочанная - 3-4 листа (130 г)Помидор - 1 шт. (60 г)Лук репчатый - 1 шт. (60 г)Морковь - 1 шт. (70 г)Лист лавровый - 1 шт.Соль - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Петрушка свежая - 5-6 веточек Вода - 1 л Сметана (для подачи, по желанию) - 1 ст. ложка

-2

Подготавливаем продукты для супа с куриной грудкой, репой и капустой.

-3

Ещё нам понадобится пара зубчиков чеснока и любая зелень - петрушка или укроп.

-4

Чтобы супчик получился ароматнее, возьмём грудку от домашней курочки.
Выкладываем куриное филе в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Уменьшаем нагрев, варим грудку 30 минут.
Отваренное куриное филе достаём из бульона и перекладываем в отдельную посуду.

-5

Картофель очищаем и нарезаем кусочками.

-6

Лук очищаем и мелко нарезаем.

-7

Отправляем картошку с луком в бульон. Бульон доводим до кипения.

-8

Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Когда бульон с луком и картофелем закипит, добавляем в него морковь.

-9

Репу очищаем, нарезаем небольшими брусочками и добавляем в кастрюлю. Варим на среднем огне 15 минут.

-10

Тонко шинкуем капустные листья и добавляем в кастрюлю.

-11

Помидор нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю вслед за капустой.

-12

Солим суп по вкусу. Продолжаем варить суп на маленьком огне ещё 5 минут.

-13

Нарезаем зелень петрушки и добавляем её в суп.
Чеснок очищаем, мелко нарезаем и также отправляем в суп.

-14

Отваренное куриное филе нарезаем средними кубиками и отправляем в суп.
Снова доводим суп до кипения и выключаем огонь. Даём супу с куриной грудкой, репой и капустой настояться 10 минут.

-15

Куриный суп с репой и капустой разливаем по тарелкам.
По сути, это лёгкие щи со свежей капустой и репой без зажарки. Если вы не на диете, то при подаче в каждую тарелку можно добавить по 1 ст. ложке сметаны - будет очень вкусно.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются