Найти в Дзене
Наталья Кубрикова

Рассольник с перловкой (на зиму)

Рассольник с перловкой - заготовка на зиму, которая сократит время приготовления вкусного супа до минимума. Вам останется лишь сварить мясо, добавить в бульон картофель, а затем - эту заготовку, - и наваристый рассольник уже дымится в тарелке на вашем столе!

Продукты (на 4 порции)На 2 банки, объемом 0,5 л:Огурцы - 1 кг Морковь - 0,5 кг Лук - 3 шт.Помидоры - 0,5 кг Крупа перловая - 0,5 стакана (200 мл)Соль - 0,5 ч. л.Сахар - 1 ст. л.Уксус 9% - 2,5 ст. л.Вода - 0,5 ст.Масло растительное - 50-60 мл

-2

Подготовьте все необходимые ингредиенты для рассольника с перловкой (на зиму). Если вы не любите, чтобы кожура томатов попадалась в супе, то заранее ошпарьте их в кипятке и снимите ее.

-3

Как приготовить заготовку для рассольника с перловкой (на зиму):

Промойте огурцы и отрежьте хвостики. Нарежьте огурцы средними кубиками. Можно использовать и соленые, и маринованные огурцы.

-4

Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.

-5

Очистите лук, промойте и нарежьте мелкими кубиками.

-6

Промойте перловую крупу. По желанию ее можно за 1 час до приготовления заготовки замочить в кипятке.

-7

Помидоры промойте и нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте помидоры, влейте растительное масло, всыпьте сахар и соль. Поместите на плиту и доведите до кипения.

-8

После этого добавьте остальные овощи вместе с перловой крупой. Влейте воду и варите около 20 минут с момента закипания.

-9

Добавьте уксус и аккуратно все перемешайте. Томите еще 5 минут.

-10

В это время простерилизуйте банки и крышки.

-11

Разложите в банки заготовку для рассольника, до краев.

-12

Закупорьте заготовку для рассольника с перловкой горячими крышками с помощью ключа для консервации, переверните дном верх и дайте остыть. После перенесите на хранение. Используйте эту заготовку для приготовления вкусного супа

Еда
6,93 млн интересуются