Найти тему
info.DZEN

Хорошие, плохие и очень плохие жиры. Как разграничить их?

Оглавление

Жиры являются важной частью здорового питания. Появляется все больше доказательств того, что жиры полезны для организма человека и фактически снижают риск сердечных заболеваний. Кроме того, они поддерживают метаболизм сахара и инсулина и, таким образом, помогают снизить вес.

Но не все жиры одинаковы - есть хорошие, плохие и очень плохие жиры.

Хорошие жиры включают мононенасыщенные жиры, содержащиеся в оливковом масле и рапсовом масле, арахисе и других орехах, арахисовом масле и авокадо. Мононенасыщенные жиры понижают уровень холестерина, который накапливается в стенках артерий и закупоривает их.

Плохие жиры включают насыщенный жир, который забивает сердце и содержится в сливочном масле, жирном красном мясе и цельных молочных продуктах.

Очень плохие жиры - это транс-жиры, производимые человеком. Транс-жиры образуются в результате реакции газообразного водорода с нефтью. Они содержатся во многих готовых продуктах, таких как: маргарин, печенье, пирожные, пончики и картофельные чипсы. Транс-жиры хуже, чем насыщенные жиры. Они вредны для наших кровеносных сосудов, нервной системы и поясницы.

Вот несколько способов снизить потребление транс-жиров и насыщенных жиров:

- Сосредоточьтесь на натуральных жирах. Ограничьте потребление маргарина, готовых продуктов и снеков, которые обычно содержат большое количество насыщенных и транс-жиров.

- Измените методы приготовления. Готовьте в духовке или на гриле вместо жарки.

- Удаляйте кожу курицы или индейки перед готовкой.

- Используйте рапсовое или оливковое масло вместо растительного масла, маргарина или сала.

- Выбирайте нежирные молочные продукты. Переключитесь с цельного на обезжиренное молоко.

-2

ПОДПИСАТЬСЯ