Научились печь домашний хлебушек. Понадобились формы, чтобы красиво и удобно получалось. Нашли фирму торгующую алюминиевыми формами для хлеба. Купили 2 штуки размера Л11 - это такие небольшие формы для маленьких буханочек по 150 руб.. Стандартная форма это Л7 (как хлеб в магазине). Но если сразу начинать в такой форме выпекать хлеб он неприменно прилипнет и снизу и с боков. Поэтому эти формы необходимо подготовить - прокалить. Сложного ничего нет. Наносим кистью или рукой немного растительного масла внутрь и тщательно втираем в поверхность. Потом ставим в духовку и нагреваем до 250 градусов. И далее держим минут 15-20. Должен получится вот такой золотистый налет. Формы ставим сначала "вверх ногами" и снизу противень с бумагой или фольгой т.к. масло будет чуть подкапывать. Минут через 10 переворачиваем. Сразу предупреждаю дымить будет изрядно. Поэтому с маслом перебарщивать не надо. И включать вытяжку и открыть окно или форточку.
Всем удачи!