Внимание
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Знакомство с Оранчелло
Оригинальное название Лимонелло. Пришло из Мексики. Напиток изобрели там же, но только из лимонов. Нашему русскому народу Лимонелло показался слишком уж кислым и мы придумали свой из апельсинов - Оранчелло. Напиток что то среднее между ликером и коктейлем. Вкус приятный, но и эффект веселья дает как надо. Итак, давайте попробуем сделать.
Что понадобится
- 5 апельсинов
- 0,7 литра водки
- 0,5 кг. сахара
Делаем Оранчелло
- Снимаем с апельсинов кожуру. Делаем это аккуратно потому что кожура нам понадобится. Лучше всего чистить овощерезкой.
- Берем банку на полтора литра и скидываем в нее нашу кожуру и вливаем водку. Оставляем на 5 суток в темном, прохладном месте. Ну или в холодильник. Апельсины так же кладем туда.
- Спустя 5 суток отсеиваем настойку от кожуры и выкидываем ее. Из апельсинов выжимаем сок и смешиваем его с сахаром. Должно получится 0,5 смеси. Ставим ее на огонь и ждем пока растворится сахар.
- Остужаем сироп и смешиваем с настойкой. Убираем в холодильник на 2-3 дня и подаем со льдом.
Если вам понравился Оранчелло от Хозяюшки, прошу поставьте лайк и подпишитесь на канал!