Найти тему
Хозяюшка подскажет

Оранчелло. Делаем свой ликер

Оглавление
Всего 3 компонента. Зато какой вкус и сколько радости принесет гостям наш Оранчелло...
Всего 3 компонента. Зато какой вкус и сколько радости принесет гостям наш Оранчелло...

Внимание

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Знакомство с Оранчелло

Оригинальное название Лимонелло. Пришло из Мексики. Напиток изобрели там же, но только из лимонов. Нашему русскому народу Лимонелло показался слишком уж кислым и мы придумали свой из апельсинов - Оранчелло. Напиток что то среднее между ликером и коктейлем. Вкус приятный, но и эффект веселья дает как надо. Итак, давайте попробуем сделать.

Что понадобится

  • 5 апельсинов
  • 0,7 литра водки
  • 0,5 кг. сахара

Делаем Оранчелло

  1. Снимаем с апельсинов кожуру. Делаем это аккуратно потому что кожура нам понадобится. Лучше всего чистить овощерезкой.
  2. Берем банку на полтора литра и скидываем в нее нашу кожуру и вливаем водку. Оставляем на 5 суток в темном, прохладном месте. Ну или в холодильник. Апельсины так же кладем туда.
  3. Спустя 5 суток отсеиваем настойку от кожуры и выкидываем ее. Из апельсинов выжимаем сок и смешиваем его с сахаром. Должно получится 0,5 смеси. Ставим ее на огонь и ждем пока растворится сахар.
  4. Остужаем сироп и смешиваем с настойкой. Убираем в холодильник на 2-3 дня и подаем со льдом.

Если вам понравился Оранчелло от Хозяюшки, прошу поставьте лайк и подпишитесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются