Уже совсем скоро новый год вступит в свои права и предпраздничная суматоха останется позади. А пока ещё продолжаются поиски новых и непременно вкусных закусок и салатов.
Рецепт 1
Этот рецепт присмотрела для себя, не пробовала ещё, но по моему очень эффектно и аппетитно выглядит. Может кому то тоже приглянется.
Огурец- 1 штука
Гранат- 1 штука
Творожный сыр- 50 грамм
Бекон- 2 ломтика
Огурец нарезать кружочками, смазать творожным сыром, на сыр выложить зёрна граната и посыпать измельченным и обжаренным до хруста беконом.
Рецепт 2
Эта закуска бесподобна!
Королевские креветки очищенные варёно-мороженные- 400 грамм
Для кляра:
Мука- 1 стакан
Яйцо- 1 штука
Пиво- 1/2 стакана
Соль, сода- по 1/2 ч. л.
Растительное масло для фритюра
Креветки разморозить и прогреть в небольшом количестве воды в течении 4 минут. Откинуть сначала на дуршлаг, затем обсушить на салфетке. Все составляющие продукты для кляра соединить, тщательно перемешать и хорошо взбить, используя блендер. Чтобы кляр получился качественным, он должен постоять в течении получаса.
В глубокой сковороде или в сотейнике раскалить растительное масло. Каждую креветку окунать в кляр и жарить до образования золотистого цвета.
Рецепт 3
Помидоры "под снегом"- симпатичные и вкусные.
Помидоры черри- 500 грамм
Сыр- 150-200 грамм
Майонез
Чеснок- 4 зубчика
Соль- по вкусу
Черри вымыть, срезать верхушку и маленькой ложечкой аккуратно удалить мякоть с семенами и соком. Сыр натереть на мелкой тёрке вместе с чесноком, добавить майонез и тщательно перемешать. Заполнить Помидорки сырной начинкой, так, чтобы сверху получилась "снежная шапка". Выложить на плоскую тарелку, сверху немного присыпать (припорошить) тёртым сыром.
Рецепт 4
Чернослив "в шубке"-эта закуска для гурманов
Чернослив крупный- 20 штук
Орехи кешью- 20 штук
Сыр Пармезан- 100 грамм
Сырокопчёный бекон в нарезке- 1 упаковка
Чернослив тщательно промыть, обсушить и сделать надрез так, чтобы ягода раскрылась, как книжка. Вложить в каждую орех и немного сыра, нарезанного небольшими брусочками. Бекон нарезать вдоль на 2-3 части. Каждую ягоду завернуть " в шубку" из полоски бекона. Выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку за 5 минут до прихода гостей, запечь в течении 10 минут.
Всем здоровья! С наступающим!