Найти тему
УСАДЬБА

Бесподобные закуски на Ваш праздничный стол

Уже совсем скоро новый год вступит в свои права и предпраздничная суматоха останется позади. А пока ещё продолжаются поиски новых и непременно вкусных закусок и салатов.

источник фото: apk.support
источник фото: apk.support

Рецепт 1

Этот рецепт присмотрела для себя, не пробовала ещё, но по моему очень эффектно и аппетитно выглядит. Может кому то тоже приглянется.

Огурец- 1 штука

Гранат- 1 штука

Творожный сыр- 50 грамм

Бекон- 2 ломтика

Огурец нарезать кружочками, смазать творожным сыром, на сыр выложить зёрна граната и посыпать измельченным и обжаренным до хруста беконом.

Рецепт 2

Эта закуска бесподобна!

Королевские креветки очищенные варёно-мороженные- 400 грамм

Для кляра:

Мука- 1 стакан

Яйцо- 1 штука

Пиво- 1/2 стакана

Соль, сода- по 1/2 ч. л.

Растительное масло для фритюра

Креветки разморозить и прогреть в небольшом количестве воды в течении 4 минут. Откинуть сначала на дуршлаг, затем обсушить на салфетке. Все составляющие продукты для кляра соединить, тщательно перемешать и хорошо взбить, используя блендер. Чтобы кляр получился качественным, он должен постоять в течении получаса.

В глубокой сковороде или в сотейнике раскалить растительное масло. Каждую креветку окунать в кляр и жарить до образования золотистого цвета.

Рецепт 3

Помидоры "под снегом"- симпатичные и вкусные.

Помидоры черри- 500 грамм

Сыр- 150-200 грамм

Майонез

Чеснок- 4 зубчика

Соль- по вкусу

Черри вымыть, срезать верхушку и маленькой ложечкой аккуратно удалить мякоть с семенами и соком. Сыр натереть на мелкой тёрке вместе с чесноком, добавить майонез и тщательно перемешать. Заполнить Помидорки сырной начинкой, так, чтобы сверху получилась "снежная шапка". Выложить на плоскую тарелку, сверху немного присыпать (припорошить) тёртым сыром.

Рецепт 4

Чернослив "в шубке"-эта закуска для гурманов

Чернослив крупный- 20 штук

Орехи кешью- 20 штук

Сыр Пармезан- 100 грамм

Сырокопчёный бекон в нарезке- 1 упаковка

Чернослив тщательно промыть, обсушить и сделать надрез так, чтобы ягода раскрылась, как книжка. Вложить в каждую орех и немного сыра, нарезанного небольшими брусочками. Бекон нарезать вдоль на 2-3 части. Каждую ягоду завернуть " в шубку" из полоски бекона. Выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку за 5 минут до прихода гостей, запечь в течении 10 минут.

Всем здоровья! С наступающим!