Найти тему
СОВЕТЫ ПОВАРА

Картофельная ЗАПЕКАНКА с луком и грибами. Голодным не смотреть!

Привет! Не перестаем себя радовать вкусными и простыми рецептами. Сегодня приготовим запеканку из картофеля с начинкой из лука и грибов. ВИДЕО рецепта традиционно в конце статьи.
Привет! Не перестаем себя радовать вкусными и простыми рецептами. Сегодня приготовим запеканку из картофеля с начинкой из лука и грибов. ВИДЕО рецепта традиционно в конце статьи.
Минимум ингредиентов
Минимум ингредиентов

Ингредиенты:

1,5 кг картофель

750 гр шампиньоны

350-500 гр лук

100 гр сметана

соль

перец

Приготовление:

1. Картофель нарезаем крупным кубиком и отправляем варить. Закладываем в кипящую подсоленную воду и варим на слабом огне 30-35 минут до приготовления
1. Картофель нарезаем крупным кубиком и отправляем варить. Закладываем в кипящую подсоленную воду и варим на слабом огне 30-35 минут до приготовления
2. Грибы нарезаем ломтиком
2. Грибы нарезаем ломтиком
3. Лук нарезаем соломкой (полукольцами)
3. Лук нарезаем соломкой (полукольцами)
4. Грибы закладываем в прогретую сковороду БЕЗ масла. Выделится много жидкости, которую надо испарить. Периодически помешивайте и через минут 10-15 жидкость испарится. Заливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
4. Грибы закладываем в прогретую сковороду БЕЗ масла. Выделится много жидкости, которую надо испарить. Периодически помешивайте и через минут 10-15 жидкость испарится. Заливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
5. Добавляем к грибам лук. Перемешиваем начинаем все пассеровать на сильном огне перемешивая каждые 10-15 секунд до того, как лук станет мягким и прозрачным, а грибы дадут золотистый оттенок
5. Добавляем к грибам лук. Перемешиваем начинаем все пассеровать на сильном огне перемешивая каждые 10-15 секунд до того, как лук станет мягким и прозрачным, а грибы дадут золотистый оттенок
Вот так. Солим и перчим. Перемешиваем. Даем прогреться еще пару минут и выключаем, накрываем крышкой.
Вот так. Солим и перчим. Перемешиваем. Даем прогреться еще пару минут и выключаем, накрываем крышкой.
6. Картофель сварился. Сливаем воду и оставляем его подсохнуть на минут 10 с открытой крышкой в кастрюле. Он пока горячий - из него испаряется влага.
6. Картофель сварился. Сливаем воду и оставляем его подсохнуть на минут 10 с открытой крышкой в кастрюле. Он пока горячий - из него испаряется влага.
7. Разминаем его в пюре, пробуем на вкус, если нужно подсолите. Добавляем яичный желток и хорошо разминаем до однородной массы
7. Разминаем его в пюре, пробуем на вкус, если нужно подсолите. Добавляем яичный желток и хорошо разминаем до однородной массы
8. Выкладываем картофельную массу на подготовленную пищевую пленку (два слоя) и разравниваем до образования квадрата толщиной 2-3 см
8. Выкладываем картофельную массу на подготовленную пищевую пленку (два слоя) и разравниваем до образования квадрата толщиной 2-3 см
9. Сверху картофеля выкладываем грибы с луком и разравниваем
9. Сверху картофеля выкладываем грибы с луком и разравниваем
10. Аккуратно сворачиваем в рулет
10. Аккуратно сворачиваем в рулет
11. Прокатайте движениями от себя рулет до уплотнения
11. Прокатайте движениями от себя рулет до уплотнения
12. Выкладываем рулет на противень с пергаментом. Разрезаем пленку и перекладываем рулет швом вниз
12. Выкладываем рулет на противень с пергаментом. Разрезаем пленку и перекладываем рулет швом вниз
13. Смазываем рулет сметаной (можно использовать силиконовую кисть), сбрызгиваем растительным маслом и делаем проколы ножом для того, чтобы изнутри выходил пар
13. Смазываем рулет сметаной (можно использовать силиконовую кисть), сбрызгиваем растительным маслом и делаем проколы ножом для того, чтобы изнутри выходил пар
14. Так запечется рулет на 200-220 С за 30-35 минут. На нём образуется приятная упругая корочка.
14. Так запечется рулет на 200-220 С за 30-35 минут. На нём образуется приятная упругая корочка.
15. Остается разрезать его на порционные куски. Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!
15. Остается разрезать его на порционные куски. Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!

На моем канале уже есть и постоянно появляются новые рецепты с фото и видео! Подпишитесь, чтобы не пропустить мои новые статьи, а если вам понравился рецепт не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии! Вам это ничего не стоит, а мне будет очень приятно! Всего вам доброго )

ВИДЕО:

Спасибо за просмотр!!!