Найти в Дзене
Мария

Новогодний стол - салаты.

2020 год я буду встречать в кругу своей семьи, рядом будут самые близкие, чему я очень рада. Новый год для меня очень тёплый, добрый и уютный праздник. Я обязательно загадаю желание под бой курантов.

За несколько недель до Нового года, когда в воздухе уже появляется едва заметный волшебный аромат мандаринов, в каждой семье наступает очень ответственный момент. Вот и наша семья собиралась на совет, вооружившись ручкой и блокнотом, и мы составили новогоднее меню. Дело это очень ответственное, трудоёмкое, но в то же время невероятно приятное. У каждого члена семьи на этот счёт своё мнение и свой «вкус Нового года».

И вот что у нас получилось:

1. Салаты

❗Морской (царский) все его называют по разному и готовят тоже-выбор мужа.

Состав:

Креветки — 500 гр

Кальмары — 2 шт

Крабовые палочки или мясо краба — 200 гр

Яйца — 4 шт

Красная икра — 50 гр

Майонез

Приготовление:

Морепродукты для приготовления салата нужно предварительно подготовить.

Креветки забросить в кипящую воду, дождаться их всплытия и вытащить, затем охладить и очистить от панциря. Кальмаров разморозить, окунать их в кипящую воду на 30 секунд, затем счистить свернувшуюся кожу и удалить внутренности. Яйца отварить до готовности.

Очищенные кальмары порезать небольшими полосками.

Крабовые палочки порезать мелким кубиком.

То же самое сделать с варёными яйцами.

Соединить все измельчённые продукты с очищенными креветками, заправить нужным количеством майонеза и хорошо перемешать.

При подаче салат украсить сверху небольшим количеством красной икры.

Салат "Морской"
Салат "Морской"

❗Пражский-выбор родной сестры

Ингредиенты

перец болгарский красный

мясо (говядина или постная свинина, можно язык)

огурцы маринованные

яблоко зеленое

майонез

Приготовление:

Все продукты режем соломкой. (не на терке).

Укладываем слоями:

мясо

майонез

огурцы

майонез

яблоко

майонез

Перец (Из перца можно сделать красивое украшение.)

Салат "Пражский"
Салат "Пражский"

❗Гранатовый браслет-мой выбор

Ингридиенты:

Куриное филе (можно капченую курицу)

Лук

Картофель

Свекла

Грецкие орехи

Гранат

соль

майонез

Приготоаление:

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Картофель и свеклу отварить.

Лук и куриное филе мелко нарезать.

Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Добавить филе.

Посолить.

Немного обжарить.

Остудить.

Свеклу натереть на мелкой терке.

Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Смешать орехи и свеклу.

Немного посолить.

Картофель натереть на мелкой терке.

Гранат почистить. Зерна отделить.

В центр большого плоского блюда поставить стакан.

Вокруг него выложить картофель.

Смазать майонезом.

На картофель выложить филе с луком.

Смазать майонезом.

На филе выложить свеклу с орехами.

Смазать майонезом.

На свеклу выложить зерна граната.

Аккуратно убрать стакан.

Салат "Гранатовый браслет"
Салат "Гранатовый браслет"

❗Сельдь под шубой-выбор мамы

Ингридиенты:

Сельдь

Репчатый лук

Морковь

Свекла

Яйцо

Картофель

Майонез

Приготовление:

Отварить овощи и яйца. Селедку очистить от костей и нарезать кубиками, выложить первым слоем.

Нарезать лук, выложить на селедку, смазать майонезом.

Дальше картофель, натертый через терку крупную, сверху майонез.

Сверху морковь, натертую через крупную терку, майонез.

Яйца , натертые через крупную терку, майонез.

Свекла, тоже натертую через терку, майонез, сверху - 1 натертое яйцо, украсить укропом.

Салат "Сельдь под шубой"
Салат "Сельдь под шубой"

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются