2020 год я буду встречать в кругу своей семьи, рядом будут самые близкие, чему я очень рада. Новый год для меня очень тёплый, добрый и уютный праздник. Я обязательно загадаю желание под бой курантов.
За несколько недель до Нового года, когда в воздухе уже появляется едва заметный волшебный аромат мандаринов, в каждой семье наступает очень ответственный момент. Вот и наша семья собиралась на совет, вооружившись ручкой и блокнотом, и мы составили новогоднее меню. Дело это очень ответственное, трудоёмкое, но в то же время невероятно приятное. У каждого члена семьи на этот счёт своё мнение и свой «вкус Нового года».
И вот что у нас получилось:
1. Салаты
❗Морской (царский) все его называют по разному и готовят тоже-выбор мужа.
Состав:
Креветки — 500 гр
Кальмары — 2 шт
Крабовые палочки или мясо краба — 200 гр
Яйца — 4 шт
Красная икра — 50 гр
Майонез
Приготовление:
Морепродукты для приготовления салата нужно предварительно подготовить.
Креветки забросить в кипящую воду, дождаться их всплытия и вытащить, затем охладить и очистить от панциря. Кальмаров разморозить, окунать их в кипящую воду на 30 секунд, затем счистить свернувшуюся кожу и удалить внутренности. Яйца отварить до готовности.
Очищенные кальмары порезать небольшими полосками.
Крабовые палочки порезать мелким кубиком.
То же самое сделать с варёными яйцами.
Соединить все измельчённые продукты с очищенными креветками, заправить нужным количеством майонеза и хорошо перемешать.
При подаче салат украсить сверху небольшим количеством красной икры.
❗Пражский-выбор родной сестры
Ингредиенты
перец болгарский красный
мясо (говядина или постная свинина, можно язык)
огурцы маринованные
яблоко зеленое
майонез
Приготовление:
Все продукты режем соломкой. (не на терке).
Укладываем слоями:
мясо
майонез
огурцы
майонез
яблоко
майонез
Перец (Из перца можно сделать красивое украшение.)
❗Гранатовый браслет-мой выбор
Ингридиенты:
Куриное филе (можно капченую курицу)
Лук
Картофель
Свекла
Грецкие орехи
Гранат
соль
майонез
Приготоаление:
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Картофель и свеклу отварить.
Лук и куриное филе мелко нарезать.
Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавить филе.
Посолить.
Немного обжарить.
Остудить.
Свеклу натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Смешать орехи и свеклу.
Немного посолить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Гранат почистить. Зерна отделить.
В центр большого плоского блюда поставить стакан.
Вокруг него выложить картофель.
Смазать майонезом.
На картофель выложить филе с луком.
Смазать майонезом.
На филе выложить свеклу с орехами.
Смазать майонезом.
На свеклу выложить зерна граната.
Аккуратно убрать стакан.
❗Сельдь под шубой-выбор мамы
Ингридиенты:
Сельдь
Репчатый лук
Морковь
Свекла
Яйцо
Картофель
Майонез
Приготовление:
Отварить овощи и яйца. Селедку очистить от костей и нарезать кубиками, выложить первым слоем.
Нарезать лук, выложить на селедку, смазать майонезом.
Дальше картофель, натертый через терку крупную, сверху майонез.
Сверху морковь, натертую через крупную терку, майонез.
Яйца , натертые через крупную терку, майонез.
Свекла, тоже натертую через терку, майонез, сверху - 1 натертое яйцо, украсить укропом.
Приятного аппетита!