Найти в Дзене
Живи Вкусно

Вкусная и красивая закуска из тончайшей рисовой бумаги

Здравствуйте гости моего канала! Я благодарна каждом, кто его посещает. Здесь вы всегда сможете увидеть много интересных рецептов и узнать что-то новое для себя. Чаще посещайте канал «Живи вкусно», чтобы не упустить новых блюд. Также буду рада если вы оформите подписку

Ингредиенты:

  • Морковь.,
  • Пучок тайского базилика.,
  • Пучок кинзы.,
  • Пучок мяты.,
  • Тофу 100 г.,
  • Сладкий болгарский перец.,
  • Зеленый лук.,
  • Арахис 100 г.,
  • Рисовая бумага.,
  • Семена кунжута.,
  • Арахисовый соус.,
  • Растительное масло.,
  • Соль, перец.
-2

Способ приготовления:

  1. Нарежьте овощерезкой морковь.
  2. Крупно нарезать базилик, кинзу. Мяту можно пощипать руками. Нарезать тофу прямоугольниками небольшими размерами. Перец и лук нарезать небольшими полосами.
  3. В сковороде обжарите орехи минимум минут 5, до появления аромата. Возьмите ещё одну сковороду налейте туда масла, закиньте тофу и пассеруйте на медленном огне примерно так же 5 минут каждую сторону обжарите до золотистой корки. Не забудьте посолить и поперчить.
  4. Далее рисовую бумагу погрузите в воду. Оставить примерно на 1 - 2 минуты. В так же потрясите что бы излишка воды ушла. Переложить на доску.
  5. В середину листа положить все ингредиенты и заправить арахисовым соусом.
  6. Окутано заворачивайте кроя листа к центру. Нижнюю часть скрутить плотно. Посыпать сверху кунжутом. По желанию подавайте с соусом.

А какой рецепт знаете вы? Ставьте лайк, если понравился мой рецепт и не забывайте подписаться на канал!

«ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!»

Еда
6,93 млн интересуются