Хочу поделиться своим открытием новой для себя огородной культуры-луком пореем. Понимаю скепсис садоводов южных областей и средней полосы нашей необъятной Родины. Но, поверьте, я не наблюдаю широкого распространения этой культуры в нашем северном краю- зоны рискованного земледелия. А культура эта заслуживает внимания по причине полезности, вкусности, дороговизны в торговых сетях и лёгкости выращивания. О лёгкости я, немножко преувеличила, т. к. легко нам северным огородникам даже укроп не даётся.
Расскажу о своём опыте. Лук порей садила три года подряд. Урожай был хорошим во всех трёх случаях, не смотря на то , что лета в 2019 у нас не было, просто весна плавно перешла в осень,которая продолжается до сих пор. Да и предыдущие годы для огородников были очень сложными. Но луку порею хватило и тепла, и солнышка, и влага лишняя ему не помешала.
Урожай порадовал, огорчило только то, что мало посадили. Уход за луком очень простой: поливка, окучивание . Прополки почти не требовалось т. к. при систематическом окучивании плоскорезом Фокина, сорняки срезались.
Трудность в выращивании лука порея заключается только в выращивании рассады, но и эти "трудности" преодолимы и заключаются в том ,что семена на рассаду надо высевать пораньше, в январе, феврале.