Ни один праздничный стол немыслим без бутербродов. Ведь это не только лёгкая закуска, но и отличное украшение! Яркие и вкусные, бутерброды, как правило, не требуют больших затрат времени и сил.
1. Пикантные вкусные тосты со сливочным сыром, шпротами и овощами
Сочетание нежного сыра, сочных овощей и копченой рыбки точно не оставит никого равнодушными. Подача такой закуски будет яркой, и наверняка взволнует аппетит любителей покушать.
Ингредиенты:
- 1 банка шпрот
- половина батона
- любой сливочный сыр
- зелень
- листья салата или пекинская капуста
- 1- 2 помидора
- 1 свежий огурец.
Приготовление:
- Батон нарезать ломтиками и обжарить их на сухой раскаленной сковороде по 40 секунд с каждой стороны.
- Сливочный сыр соединить с рубленной зеленью и смазать этой массой каждый кусочек батона.
- Овощи и салат вымыть и обсушить. Огурцы нарезать тонкими кружочками, томаты — четвертинками.
- На сырную массу выкладываем по кружочку огурчика, половинке черри и по 1-2 шпротинки.
- Украшаем каждый бутербродик зеленью.
- Дно плоской тарелки или подноса выстелить листьями зеленого салата. И аккуратно выложить на них вкусную закуску.
2. Мини – сэндвичи с красной икрой
Этот рецепт для неординарных хозяек, которые любят удивить близких яркостью подачи и вкуса.
Ингредиенты:
- банка красной икры
- багет
- творожный сыр
- 15 креветок
- укроп и сливочное масло по вкусу
Приготовление:
Из хлеба с помощью стакана с нешироким горлышком вырезать кружочки. Креветки отварить в соленой воде 3-4 минуты и затем очистить их. Боковые стороны хлеба смазать сливочным маслом и сразу же посыпать их рубленным укропом. На каждый ломтик намазать сыр и немного красной икры. Сверху положить по 1 креветке.
Вот так, за несколько минут получается такой шедевр кулинарии.
3. Оригинальные бутерброды с печенью трески и апельсинами
Ингредиенты:
- 1 хрустящий багет
- 1 банка печени трески в масле
- 50г сыра чеддер
- 1 яйцо
- 1 апельсин
- 1 долька чеснока
- соль
- майонез
- цедра лимона
Приготовление:
Печень измельчаем привычным способом — вилкой. Предварительно не забудьте освободить ее от рассола.
Яйцо отварить и натереть на мелкой терке. Сыр также мелко натереть.
Апельсин очистить, разделить на дольки и очистить от белых волокон. Измельчить его и добавить к печени. Туда же отправляется сыр, яйцо, чеснок (пропущенный через пресс) немного цедры лимона и майонез.
Хлеб поджарить на сухой сковороде. Теперь на каждый ломтик нанести нашу необычную массу равномерным слоем. Сверху присыпать паприкой и украсить зеленью.
4. Вкуснейшая закуска с салями и солеными огурчиками
Для этого нам нужно:
- 10 ломтиков хлеба
- 10 корнишонов
- колбаса салями
Приготовление:
Хлеб поджарить до характерного хруста. На каждый кусок положить по ломтику салями. Корнишон разрезать на 4 части, не до конца так, чтобы получился веер. Сверху аккуратно разместить огурчик, красиво расправив его «лепесточки».
5.Бутерброды из лаваша
Ингредиенты:
Тонкий лаваш - 2 шт.
Колбаса - 200 г
Твёрдый сыр - 100 г
Помидор - 1 шт.
Майонез - 4 ст.л.
Подсолнечное масло - 80 мл
Соль
Бутерброды из лаваша, приготовленные на сковороде, похожи на пирожки с сочной и вкусной начинкой. Только готовятся такие бутерброды в отличие от пирожков очень быстро - тесто ведь готовить не нужно, его роль отдаётся лавашу:)
Такие бутерброды можно взять с собой на прогулку, приготовить на завтрак или на обед. Также их можно приготовить на пикнике на сетке для барбекю. Колбасу берите любую, сыра можно и побольше, а вот помидора много не используйте - всё-таки он даёт слишком много сока.
Итак, чтобы сделать горячие бутерброды из тонкого лаваша на сковороде, подготовьте два тонких лаваша, колбасу, твёрдый сыр, помидор, майонез, подсолнечное масло, соль. Лаваши нарежьте каждый на 4 больших квадрата. Колбасу и сыр нарежьте соломкой. На серединку каждого листа лаваша разложите колбасу. На колбасу разложите сыр. Помидор помойте и нарежьте тонкими ломтиками, разложите их на колбасу с сыром, присолите слегка начинку. Сдобрите начинку майонезом и сверните наподобие фаршированных блинчиков. Обжарьте бутерброды из лаваша на сковороде с подсолнечным маслом, с двух сторон до корочки.
6. Бутерброды с сыром и яйцом
Ингредиенты:
Куриные яйца - 2 шт.
Твёрдый сыр - 60 г
Майонез - 2 ст.л.
Батон - 0,3 шт.
Растительное масло - 30 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Бутерброды с сыром и яйцом по этому рецепту хоть и простые, но очень вкусные. С вечера отварите яйца, и с утра у вас будет отличный завтрак, на приготовление которого уйдёт совсем мало времени;)
Чтобы приготовить такие бутерброды, возьмите куриные яйца, твёрдый сыр, майонез, батон, растительное масло, чеснок, соль и молотый перец. Отварите вкрутую яйца. Когда они остынут, натрите в миску вместе с сыром на крупной тёрке. Добавьте майонез, соль и немного молотого перца. Перемешайте яично-сырную пасту. На растительном масле обжарьте с двух сторон кусочки батона. Натрите поджаристую корочку чесноком. А затем просто выложите паштет из яиц и сыра на бутерброды и распределите по всей поверхности. Переложите бутерброды с сыром и яйцом на блюдо, украсьте по вкусу зеленью, кусочками свежих овощей (помидора, огурца, сладкого перца).
Приятного вам аппетита!!!