Ингредиенты для 2 листов:
400 г муки грубого помола
100 г обычной муки
220 г светлого пива (комнатная температура)
30 г теплой воды
50 г топленого сала
½ дрожжевых кубиков (20 г)
5 г соли
желток с ложкой молока для втирания
мак
Размешайте жидкое тесто из теплой воды, дрожжей и 3 столовых ложек простой муки и дайте ему подняться.
Добавьте остальные ингредиенты и используйте месильный крюк, чтобы сделать тесто более жестким (готовить около 10 минут). Затем дайте тесту подняться примерно на час.
Разделите тесто на булочки. Если вы хотите маленькие крендели с солью, разделите их на 16 частей, если вы хотите, чтобы ваша структура кренделя выделялась, разделите тесто на 8-10 шт.
Разложите крендели на листы для выпечки и дайте тесту примерно 30 минут.
Разогрейте духовку до 230 градусов, поставьте кастрюлю с водой на дно духовки.
Смажьте крендельки яйцом (взбитым с молоком) и посыпьте маком.
Выпекать 10-15 мин. После выпекания переложить на решетку и дать остыть.