Найти тему
BestKitchinen

ПИВНЫЕ КРЕНДЕЛИ

Ингредиенты для 2 листов:

400 г муки грубого помола

100 г обычной муки

220 г светлого пива (комнатная температура)

30 г теплой воды

50 г топленого сала

½ дрожжевых кубиков (20 г)

5 г соли

желток с ложкой молока для втирания

мак

Размешайте жидкое тесто из теплой воды, дрожжей и 3 столовых ложек простой муки и дайте ему подняться.

Добавьте остальные ингредиенты и используйте месильный крюк, чтобы сделать тесто более жестким (готовить около 10 минут). Затем дайте тесту подняться примерно на час.

-2

Разделите тесто на булочки. Если вы хотите маленькие крендели с солью, разделите их на 16 частей, если вы хотите, чтобы ваша структура кренделя выделялась, разделите тесто на 8-10 шт.

Разложите крендели на листы для выпечки и дайте тесту примерно 30 минут.

-3

Разогрейте духовку до 230 градусов, поставьте кастрюлю с водой на дно духовки.

Смажьте крендельки яйцом (взбитым с молоком) и посыпьте маком.

-4

Выпекать 10-15 мин. После выпекания переложить на решетку и дать остыть.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются