Найти в Дзене
Твоя книга рецептов

Ростбиф

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1–1,3 кг мякоти говядины с жировыми прослойками одним куском (толстый край)
  • 5 зубчиков чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами.
  • Если нужно – зачистите от пленок и неровностей, чем ровнее будет брусок – тем равномернее ростбиф прожарится.
  • Смажьте мясо при помощи кисточки растительным маслом.
  • Натрите солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
  • Чтобы ростбиф получился красивым, обвяжите его кулинарной нитью или шпагатом.
  • Выложите мясо на низкую решетку, снизу подставьте блюдо для стекания жира.
  • Включите режим «обжаривание и запекание» и выставите на дисплее вес мясного куска.
  • Или готовьте мясо, включив печь на полную мощность, рассчитав время приготовления по формуле: 6 мин. на каждые 450 г мяса для ростбифа с кровью, 9 мин. – для мяса средней прожарки, 11 – для полностью прожаренного мяса.
  • В середине приготовления слейте из блюда сок (из него получится отличный мясной соус), мясо переверните.
  • По окончании приготовления выньте мясо из печи, накройте фольгой и дайте ростбифу «отдохнуть» 10–15 мин.

Приятного аппетита!