ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1–1,3 кг мякоти говядины с жировыми прослойками одним куском (толстый край)
- 5 зубчиков чеснока
- растительное масло для жарки
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами.
- Если нужно – зачистите от пленок и неровностей, чем ровнее будет брусок – тем равномернее ростбиф прожарится.
- Смажьте мясо при помощи кисточки растительным маслом.
- Натрите солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
- Чтобы ростбиф получился красивым, обвяжите его кулинарной нитью или шпагатом.
- Выложите мясо на низкую решетку, снизу подставьте блюдо для стекания жира.
- Включите режим «обжаривание и запекание» и выставите на дисплее вес мясного куска.
- Или готовьте мясо, включив печь на полную мощность, рассчитав время приготовления по формуле: 6 мин. на каждые 450 г мяса для ростбифа с кровью, 9 мин. – для мяса средней прожарки, 11 – для полностью прожаренного мяса.
- В середине приготовления слейте из блюда сок (из него получится отличный мясной соус), мясо переверните.
- По окончании приготовления выньте мясо из печи, накройте фольгой и дайте ростбифу «отдохнуть» 10–15 мин.
Приятного аппетита!