Первый образец вертолёта был выпущен в 92-м году прошлого века. Он был базирован на базе грузового вертолёта SA-332. После успеха последнего в операции «Буря в пустыне», военные добились финансирование нового проекта с более упрощённой радиолокационной системой для вертолётов. Готовый проект увел свет в 1994 году, а первые поставки машины в армию Франции произошли в 96 году двадцатого века.
Основной боевой задачей вертолёта является наблюдение за полем действия войск. Так же, вертолёт может определять далеко находящиеся движущиеся объекты противника. Радиолокационная система, которая была применена в данном вертолёте, может находить движущиеся и наземные объекты противника с точностью до сорока метров, определять скорость передвижения объектов с точностью до семи километров в час. При этом вертолёт может быть удалён от самих объектов расстояние до 200 километров. Однако, распознание объектов радиолокационная система может произвести на расстоянии не более 4 километров.
В вертолёте используется радиолокационная система «Горизонт». Для обеспечения большей «живучести» машины на поле боя и уменьшения вероятности повреждения вертолёта, предусмотрен вариант «прыжка». Сам «прыжок» происходит за счёт то, что боевая машина подымается на максимальную свою рабочую высоту, около 3 километров, в этот момент радиолокационная система производит сканирование местности и её запоминание. После сканирования вертолёт уходит обратно за укрытие, а компьютер анализирует полученные данные и выявляет замаскированные объекты. Так же, «Горизонт» может взаимодействовать с разведывательными беспилотниками CI-189. CI-189 – беспилотно-разведывательный комплекс, который стоит на вооружении у Французской армии.
В остальном конструкция вертолёта не претерпела особых изменений, по сравнению с его прототипом.