Найти тему
Простые Рецепты

Сладкие рецепты для диабетиков просто и вкусно )

1) КОНФЕТЫ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ:

Вкусный и полезный десерт из чернослива многим придется по вкусу. Конечно, все сухофрукты, в том числе и чернослив, имеют высокий гликемический индекс и содержат много углеводов, но в то же время, он содержит много полезных веществ. То же касается и грецких орехов. Поэтому в небольших количествах эти продукты принесут только пользу для организма и доставят радость
Вкусный и полезный десерт из чернослива многим придется по вкусу. Конечно, все сухофрукты, в том числе и чернослив, имеют высокий гликемический индекс и содержат много углеводов, но в то же время, он содержит много полезных веществ. То же касается и грецких орехов. Поэтому в небольших количествах эти продукты принесут только пользу для организма и доставят радость

Продукты:

  • Черснолив.
  • Грецкий орех.
  • Горький шоколад.
  • Кокосовая стружка.

Приготовление:

Чернослив для этого блюда лучше выбирать крупный и без косточки. Если же у вас чернослив с косточкой, то замочите его на некоторое время в горячей воде, а затем аккуратно удалите косточку.

Грецкий орех почистить и разрезать на небольшие кусочки, которые можно будет вставить в чернослив.

Каждую черносливину осторожно начинить кусочком грецкого ореха.

В миске или кастрюльке растопить шоколад, не доводя до кипения. Затем каждый чесрнослив окунуть в горячий горький шоколад и сразу же обвалять его в кокосовой стружке.

Готовые конфеты выложить на тарелку и дать им полностью остыть. Конфеты лучше хранить в холодильнике.

2) САЛАТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ».

-2

Продукты:

  • Апельсин.
  • Киви.
  • Яблоко.
  • Морковь.
  • Йогурт.
  • Орехи для украшения.

Приготовление:

Фрукты и морковь очистить от кожуры и семян.

Апельсин разделить на дольки и порезать.

Яблоко порезать кубиками.

Киви (лучше взять слегка недозрелый плод, его проще чистить и резать).

Морковь натереть на мелкой терке.

Все продукты смешать в салатнике, посыпать орешками.

Перед самой подачей залить йогуртом.

3)КЕКСЫ ОВСЯНЫЕ С ЧЕРНИКОЙ .

-3

Продукты:

  • Овсяные хлопья – 2 стакана.
  • Яйца – 2.
  • Кефир – 80г.
  • Мука ржаная – 3ст.ложки.
  • Масло растительное – 2 ст.ложки.
  • Черника.
  • Сахар или сахарозаменитель – по вкусу.
  • Соль.
  • Разрыхлитель или сода гашеная.

Приготовление:

Хлопья залить кефиром и оставить на 20 минут.

Затем ввести муку, яйца, масло и разрыхлитель в хлопья с кефиром.

Добавить по вкусу сахар, перемешать.

Осторожно ввести чернику (чтобы сильно не подавить ягодки).

Тесто хорошо перемешать и разлить по формочкам для выпечки кексов.

Выпекать при 160 градусах до готовности.

4)ОЛАДЬИ ТВОРОЖНЫЕ .

-4

Продукты:

  • Творог мягкий — 250г
  • Мука -2-3 ст.ложки
  • Яйцо — 1
  • Соль – на кончике ч.ложки
  • Сахар/подсластитель
  • Корица

Приготовление:

Миксером смешать творог, яйцо, муку и специи.

Разогретую сковороду смазать растительным маслом и столовой ложкой выкладывать тесто, обжаривайте оладьи с двух сторон.

5) ЖЕЛЕ ИЗ ШОКОЛАДА.

-5

Продукты:

  • Молоко – 0,5л.
  • Шоколад горький – 70-80г.
  • Подсластитель – по вкусу.
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу.
  • Желатин – 12-15г.

Приготовление:

Желатин заранее замочить в холодной воде на 40-50 минут.

Шоколад измельчить и всыпать в горячее молоко, тщательно перемешивать до полного растворения шоколада.

Снять с огня, добавить растворенный желатин, ванилин и подсластитель.

Разлить в формочки и охладить.

Прияного аппетита )*