1) КОНФЕТЫ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ:
Продукты:
- Черснолив.
- Грецкий орех.
- Горький шоколад.
- Кокосовая стружка.
Приготовление:
Чернослив для этого блюда лучше выбирать крупный и без косточки. Если же у вас чернослив с косточкой, то замочите его на некоторое время в горячей воде, а затем аккуратно удалите косточку.
Грецкий орех почистить и разрезать на небольшие кусочки, которые можно будет вставить в чернослив.
Каждую черносливину осторожно начинить кусочком грецкого ореха.
В миске или кастрюльке растопить шоколад, не доводя до кипения. Затем каждый чесрнослив окунуть в горячий горький шоколад и сразу же обвалять его в кокосовой стружке.
Готовые конфеты выложить на тарелку и дать им полностью остыть. Конфеты лучше хранить в холодильнике.
2) САЛАТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ».
Продукты:
- Апельсин.
- Киви.
- Яблоко.
- Морковь.
- Йогурт.
- Орехи для украшения.
Приготовление:
Фрукты и морковь очистить от кожуры и семян.
Апельсин разделить на дольки и порезать.
Яблоко порезать кубиками.
Киви (лучше взять слегка недозрелый плод, его проще чистить и резать).
Морковь натереть на мелкой терке.
Все продукты смешать в салатнике, посыпать орешками.
Перед самой подачей залить йогуртом.
3)КЕКСЫ ОВСЯНЫЕ С ЧЕРНИКОЙ .
Продукты:
- Овсяные хлопья – 2 стакана.
- Яйца – 2.
- Кефир – 80г.
- Мука ржаная – 3ст.ложки.
- Масло растительное – 2 ст.ложки.
- Черника.
- Сахар или сахарозаменитель – по вкусу.
- Соль.
- Разрыхлитель или сода гашеная.
Приготовление:
Хлопья залить кефиром и оставить на 20 минут.
Затем ввести муку, яйца, масло и разрыхлитель в хлопья с кефиром.
Добавить по вкусу сахар, перемешать.
Осторожно ввести чернику (чтобы сильно не подавить ягодки).
Тесто хорошо перемешать и разлить по формочкам для выпечки кексов.
Выпекать при 160 градусах до готовности.
4)ОЛАДЬИ ТВОРОЖНЫЕ .
Продукты:
- Творог мягкий — 250г
- Мука -2-3 ст.ложки
- Яйцо — 1
- Соль – на кончике ч.ложки
- Сахар/подсластитель
- Корица
Приготовление:
Миксером смешать творог, яйцо, муку и специи.
Разогретую сковороду смазать растительным маслом и столовой ложкой выкладывать тесто, обжаривайте оладьи с двух сторон.
5) ЖЕЛЕ ИЗ ШОКОЛАДА.
Продукты:
- Молоко – 0,5л.
- Шоколад горький – 70-80г.
- Подсластитель – по вкусу.
- Ванилин или ванильный сахар – по вкусу.
- Желатин – 12-15г.
Приготовление:
Желатин заранее замочить в холодной воде на 40-50 минут.
Шоколад измельчить и всыпать в горячее молоко, тщательно перемешивать до полного растворения шоколада.
Снять с огня, добавить растворенный желатин, ванилин и подсластитель.
Разлить в формочки и охладить.
Прияного аппетита )*