Найти тему
Mrs.Семиделкина

Свинина с овощами под соусом терияки

Сегодня на ужин решила приготовить свинину с овощами под соусом терияки:) Муж её обожает)

Такое блюдо подойдёт и к праздничному столу, но с особым гарниром, о котором я напишу в конце.

Основные ингредиенты к свинине)
Основные ингредиенты к свинине)

Ингредиенты доступные, рецепт приготовления несложный, а результат непременно Вас порадует)

Вам понадобится (примерно на 6 порций):

1. Свинина - около 600 грамм.,

2. Баклажан среднего размера (половинка),

3. Грибы (шампиньоны) - 150-200 гр.,

4. Морковь средняя - 1 шт.,

5. Лук репчатый - 1 шт.,

6. Чеснок - 2 зубчика,

7. Соевый соус - примерно 150 гр.,

8. Мёд - 2-3 ст.ложки (или по вкусу),

9. Перец болгарский (необязательно) - 1 шт.

10. Растительное масло рафинированное (для жарки).

Рецепт приготовления пошагово:

1. Свинину режем на тонкие продолговатые кусочки и обжариваем на растительном масле по получения золотистой корочки. Заливаем соевым соусом и даем еще немного прожариться, впитав в себя соус.

Свинина в соевом соусе в процессе приготовления)
Свинина в соевом соусе в процессе приготовления)

2. Грибы, баклажаны и перец режем тонкими брусочками, репчатый лук - тонкими полукольцами. Морковь трём на мелкой тёрке, чеснок мелко нарезаем. Все овощи и грибы добавляем к свинине, перемешиваем, доливаем кипяченой воды и даем овощам протушиться минут 15.

Свинина с овощами
Свинина с овощами

3. Когда овощи стали мягкие, добавляем мёд (мы любим сладкую свинину, поэтому кладу 2-3 столовых ложки). Тушим, не закрывая сковороду, минут 5-7, периодически перемешивая.

4. Пробуем на соль и сахар. Если нужно, добавляем соевый соус или мёд.

Свинина с овощами под соусом терияки готова!

Свинина с овощами под соусом терияки со спагетти. Мммммм... Пальчики оближешь!
Свинина с овощами под соусом терияки со спагетти. Мммммм... Пальчики оближешь!

Хорошо такое блюдо сочетается с макаронами в качестве гарнира (у меня спагетти).

Приятного аппетита!

К праздничному столу идеально в качестве гарнира к такому блюду подойдет стеклянная вермишель - фунчоза. Варится она быстро, всего за 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Сервируется аналогичным образом. Сверху можно посыпать кунжутом;)

Еда
6,93 млн интересуются