Хотя назвать бискотти сухариками не совсем верно, так как это всё-таки сухое печенье. И в Италии его традиционно сопровождают бокалом вина.
Готовятся очень быстро и просто. У меня с изюмом. Но можно добавлять любые сухофрукты, которые если хотите вымочите в коньяке или роме. Добавляйте разные орехи или всё вместе. И даже кусочки шоколада.
Ну и рецепт
Индигриенты:
.
✔ 3 яйца
✔ 150 гр сахара
✔ 350 гр муки
✔ 50 гр сливочного масла
✔ 2 ч.л. разрыхлителя
✔ ванилин на кончике ножа
✔ щепотка соли
✔ любые сухофрукты и орехи примерно 100 гр.
✔ цедра лимона или апельсина по желанию.
Приготовление:
.
Индигриенты все смешать.
Застелить противень бумагой для выпечки или на силиконовом коврике, сформировать батон.
Смазать крепким чёрным чаем с сахаром, можно и яйцом.
Выпекать примерно 30 минут при 180 градусов.
Немного остудить и порезать на ломтики 1 см шириной.
Поставить обратно в духовку до красивого румяного цвета.
Приготовьте бискотти на свой вкус и я уверена эта выпечка займёт достойное место в вашем повседневном меню.
Хотя назвать бискотти сухариками не совсем верно, так как это всё-таки сухое печенье. И в Италии его традиционно сопровождают бокалом вина.
Готовятся очень быстро и просто. У меня с изюмом. Но можно добавлять любые сухофрукты, которые если хотите вымочите в коньяке или роме. Добавляйте разные орехи или всё вместе. И даже кусочки шоколада.
Ну и рецепт
Индигриенты:
.
✔ 3 яйца
✔ 150 гр сахара
✔ 350 гр муки
✔ 50 гр сливочного масла
✔ 2 ч.л. разрыхлителя
✔ ванилин на кончике ножа
✔ щепотка соли
✔ любые сухофрукты и орехи примерно 100 гр.
✔ цедра лимона или апельсина по желанию.
Приготовление:
.
Индигриенты все смешать.
Застелить противень бумагой для выпечки или на силиконовом коврике, сформировать батон.
Смазать крепким чёрным чаем с сахаром, можно и яйцом.
Выпекать примерно 30 минут при 180 градусов.
Немного остудить и порезать на ломтики 1 см шириной.
Поставить обратно в духовку до красивого румяного цвета.
Приготовьте бискотти на свой вкус и я уверена эта выпечка займёт достойное место в вашем повседневном меню.