Найти тему
Юлия Нестерова

Бискоти- сладкие сухарики из Италии


Хотя назвать бискотти сухариками не совсем верно, так как это всё-таки сухое печенье. И в Италии его традиционно сопровождают бокалом вина.

Готовятся очень быстро и просто. У меня с изюмом. Но можно добавлять любые сухофрукты, которые если хотите вымочите в коньяке  или роме. Добавляйте разные орехи или всё вместе. И даже кусочки шоколада.

Ну и рецепт
Индигриенты:
.
✔ 3 яйца
✔ 150 гр сахара
✔ 350 гр муки
✔ 50 гр сливочного масла
✔ 2 ч.л. разрыхлителя
✔ ванилин на кончике ножа
✔ щепотка соли
✔ любые сухофрукты и орехи примерно 100 гр.
✔ цедра лимона или апельсина по желанию.

Приготовление:
.
Индигриенты все смешать.

Застелить противень бумагой для выпечки или на силиконовом коврике, сформировать батон.

Смазать крепким чёрным чаем с сахаром, можно и яйцом.

Выпекать примерно 30 минут при 180 градусов.

Немного остудить и порезать на ломтики 1 см шириной.

Поставить обратно в духовку  до красивого румяного цвета.

Приготовьте бискотти на свой вкус и я уверена эта выпечка займёт достойное место в вашем повседневном меню.
Хотя назвать бискотти сухариками не совсем верно, так как это всё-таки сухое печенье. И в Италии его традиционно сопровождают бокалом вина. Готовятся очень быстро и просто. У меня с изюмом. Но можно добавлять любые сухофрукты, которые если хотите вымочите в коньяке или роме. Добавляйте разные орехи или всё вместе. И даже кусочки шоколада. Ну и рецепт Индигриенты: . ✔ 3 яйца ✔ 150 гр сахара ✔ 350 гр муки ✔ 50 гр сливочного масла ✔ 2 ч.л. разрыхлителя ✔ ванилин на кончике ножа ✔ щепотка соли ✔ любые сухофрукты и орехи примерно 100 гр. ✔ цедра лимона или апельсина по желанию. Приготовление: . Индигриенты все смешать. Застелить противень бумагой для выпечки или на силиконовом коврике, сформировать батон. Смазать крепким чёрным чаем с сахаром, можно и яйцом. Выпекать примерно 30 минут при 180 градусов. Немного остудить и порезать на ломтики 1 см шириной. Поставить обратно в духовку до красивого румяного цвета. Приготовьте бискотти на свой вкус и я уверена эта выпечка займёт достойное место в вашем повседневном меню.

Еда
6,93 млн интересуются