Найти тему
Легкие рецепты

Сочная курочка в сметанном соусе

Оглавление

Пример сервировки
Пример сервировки

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедрышек (голеней)
  • 3 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 400 гр сметаны
  • 20 гр сливочного масла
  • 30-50 мл растительного масла
  • Мука для панировки (по желанию)
  • 1 ч. л. паприки
  • Перец, соль по вкусу
  • Зелень: укроп, кинза, петрушка по вкусу (у нас мороженая)
  • Помидоры – черри по желанию

Приготовление

  1. Срезать кожицу и сделать небольшие надрезы в бедрышках
  2. Обвалять в муке и жарить до золотистой корочки на сливочном и растительном масле
  3. Убрать мясо в сторону, на том же масле пережарить лук и чеснок
  4. Добавить специи, сметану и немного воды
  5. Положить мясо и томить 20 минут до готовности
  6. Добавить зелень и черри по желанию

И Это все! Приятного аппетита