Приготовьтесь, ведь вас ждет рецепт вкуснейшего соленого мяса по рецепту итальянцев из северной Италии. Мясное изделие с красивым названием карне-салада — один из наиболее простых в приготовлении деликатесов. Представьте, что вы купили килограмм мяса, но не сделали из него наваристый гуляш, а просто оставили в соли на пару недель.
В результате у вас получится большой кусок ароматного мяса рубинового цвета по старинному итальянскому рецепту. В отличие от стандартного способа вяления, вам понадобится только холодильник и немного терпения. Помните цены на балык? То-то же. А соленая говядина собственного приготовления не хуже красной рыбы или бастурмы.
Ингредиенты
Говядина 700 г
Морская соль 50 г
Итальянские травы по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чеснок по вкусу
Приготовление
Наиболее волнующий вопрос: безопасно ли это? Да, если вы берете мясо, прошедшее ветеринарный контроль, а также обладаете функционирующим холодильником. Именно стейки из говядины бывают средней и слабой прожарки, поскольку качественное мясо можно есть практически сырым. Соль не позволит мясу испортиться в любом случае! Так что если вы знаете надежного продавца с надлежащими сертификатами, смело беритесь за приготовление говядины в соли.