Найти тему
sovkusom.ru

Соленая говядина

Оглавление

Приготовьтесь, ведь вас ждет рецепт вкуснейшего соленого мяса по рецепту итальянцев из северной Италии. Мясное изделие с красивым названием карне-салада — один из наиболее простых в приготовлении деликатесов. Представьте, что вы купили килограмм мяса, но не сделали из него наваристый гуляш, а просто оставили в соли на пару недель.

В результате у вас получится большой кусок ароматного мяса рубинового цвета по старинному итальянскому рецепту. В отличие от стандартного способа вяления, вам понадобится только холодильник и немного терпения. Помните цены на балык? То-то же. А соленая говядина собственного приготовления не хуже красной рыбы или бастурмы.

Ингредиенты

Говядина 700 г

Морская соль 50 г

Итальянские травы по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Чеснок по вкусу

Приготовление

Используйте кусок мяса с говяжьей ляжки (подойдет  даже не самый ценный отруб). Обязательно очистите его от пленок, чтобы  они не мешали проникновению соли и аромата специй.
Используйте кусок мяса с говяжьей ляжки (подойдет даже не самый ценный отруб). Обязательно очистите его от пленок, чтобы они не мешали проникновению соли и аромата специй.
Желательно  измельчить соль со специями в однородный порошок с помощью миксера. В  противном случае используйте соль более мелкого помола. Оботрите мясо  пряной смесью со всех сторон, тщательно массируя его.
Желательно измельчить соль со специями в однородный порошок с помощью миксера. В противном случае используйте соль более мелкого помола. Оботрите мясо пряной смесью со всех сторон, тщательно массируя его.
Герметично  упакуйте кусок говядины в контейнер по размеру или просто в пакет  (можно даже запаять в вакуумный). Оставьте его в холодильнике на неделю.  Кусок весом в 1 кг нужно держать дольше, от двух недель и до 20 дней.  Также зависит от количества соли: здесь используем приблизительно 50 г  на 1 кг, чем соли больше — тем быстрее мясо засаливается.
Герметично упакуйте кусок говядины в контейнер по размеру или просто в пакет (можно даже запаять в вакуумный). Оставьте его в холодильнике на неделю. Кусок весом в 1 кг нужно держать дольше, от двух недель и до 20 дней. Также зависит от количества соли: здесь используем приблизительно 50 г на 1 кг, чем соли больше — тем быстрее мясо засаливается.
Через  7–9 дней достаньте мясо из пакета и оставьте его в холодильнике на 2  дня, ничем не закрывая, чтобы оно обсохло. Изредка переворачивайте,  чтобы сохло равномерно. Готово!
Через 7–9 дней достаньте мясо из пакета и оставьте его в холодильнике на 2 дня, ничем не закрывая, чтобы оно обсохло. Изредка переворачивайте, чтобы сохло равномерно. Готово!
Хранится  соленое мясо максимум до 60 дней, но со временем темнеет и плотнеет.  Чтобы сохранить благородный красный цвет на срезе, заворачивайте его в  пленку и готовьте небольшими порциями до килограмма.
Хранится соленое мясо максимум до 60 дней, но со временем темнеет и плотнеет. Чтобы сохранить благородный красный цвет на срезе, заворачивайте его в пленку и готовьте небольшими порциями до килограмма.

Наиболее волнующий вопрос: безопасно ли это? Да, если вы берете мясо, прошедшее ветеринарный контроль, а также обладаете функционирующим холодильником. Именно стейки из говядины бывают средней и слабой прожарки, поскольку качественное мясо можно есть практически сырым. Соль не позволит мясу испортиться в любом случае! Так что если вы знаете надежного продавца с надлежащими сертификатами, смело беритесь за приготовление говядины в соли.

Еда
6,93 млн интересуются