Счастье - это просто! Что спросить у второй половинки чтобы потом не было мучительно больно

106 прочитали

Прекрасная страна - любовь, 
Ведь только в ней бывает счастье.

Вот бывает так, что встретились, пробежала искра, случилась химия, БАХ! И полетели бабочки в животе, побежали мурашки, распустились розы, и произошло много других невообразимо приятных и необыкновенных вещей. Времени прошло совсем немного, а вы уже практически уверены, что эта ваша половинка, судьба, вы готовы жить вместе, нарожать кучу детей и умереть в один день. 

  Прекрасная страна - любовь, 
Ведь только в ней бывает счастье. Вот бывает так, что встретились, пробежала искра, случилась химия, БАХ!

Вспомнили? ))) 

В этом состоянии, как правило, любимый/ая видится кладезем достоинств, и абсолютным идеалом, практически без недостатков. Недостатков большинство в этот момент просто не видит. 
Давайте пока оставим тему недостатков в стороне, и остановимся на позитиве. 

Чтобы понять насколько вы друг-другу подходите, на самом деле нужно не так уж и много. Всего-то задать потенциальной половинке пару сотен вопросов, и получить на них правдивые ответы. Это не шутка, если вы собираетесь прожить с человеком всю жизнь, а не так, позанимались легальным сексом (классическим и в мозг) и разбежались, взаимно недовольные друг-другом, то совпадение по основным направлениям желательно, если не обязательно.

Основные направления это:
1. Отношения и общение (наличие друзей, гостеприимность, предпочтения по празднованию значимых дат, что празднуем, с кем и как)
2. Религия
3. Жизненные цели и амбиции (жить в деревне или в мегаполисе, коттедж (замок)) или квартира, чего человек хочет достичь, и т.д)
4. Отношение к деньгам (комфортный доход, приоритетные расходы, кто вообще в семье добытчик, должна ли женщина работать и т.д)
5. Отношение к детям и родителям (сколько детей хотим иметь, как часто предполагаются визиты родителей к нам/наши к ним)

Есть люди, которые такие вопросы умеют задавать в силу профессии (журналисты, юристы) легко и непринужденно. К некоторым это приходит с опытом. А кому-то бесконечно тяжело не превратить взаимное узнавание в допрос по пунктам. Что делать? Практикуйтесь! Совсем не обязательно судорожно впихивать вопросы из всех групп в одну беседу, да и не получится ,если ваш избранник начнет отвечать развернуто, а вам это будет искренне интересно слушать. 

  Прекрасная страна - любовь, 
Ведь только в ней бывает счастье. Вот бывает так, что встретились, пробежала искра, случилась химия, БАХ!-2

Не интересно? 
Может, тогда пора поискать другого избранника? )

Маленький домик, русская печка, 
Пол деревянный, лавка и свечка, 
Котик-мурлыка, муж работящий, 
Вот оно счастье, нет его слаще. 
…. 
Я коронован, рядом Забава, 
Новые земли, новая слава, 
Новые деньги, новые связи, 
Вот оно счастье - в князи из грязи.

Есть и другой способ, более веселый, но совсем не отменяющий первой части. Скорее, немного ее разбавляющий. Надоело просто задавать серьезные вопросы? Предложите потенциальной половине поиграть. Особенно хорошо делать это во время переписки (скайп, апп, вайбер), устно ответы забудутся, и сравнивать будет тяжелее. 

Попросите его написать десять определений слова «счастье». Не вообще, а для него лично. И не торопясь, вдумчиво, со вкусом. А сами, чтобы не скучать, пишете в этот момент те же десять определений.

Шаблоны – в пень. Пишите то, что счастье именно для вас. И если это купание в деревенском пруду на рассвете – пусть будет пруд, даже если это вот ни разу не гламурно. Иначе после вы получите результат как в песенке из «Летучего корабля». ))) Необходимое условие – искренность и честность.

А потом вы… Да-да, обмениваетесь списками. Сравниваете. И обсуждаете. Если есть что обсудить и сравнить. Все совпало? Я вас поздравляю, вы на пороге мечты, и настоящего «Долго и счастливо». 

Чего не надо делать: подстраиваться под его ожидания, и бояться не соответствовать. Лучше не соответствовать сейчас, и понять, что он ждет еженедельных тусовок и банкетов, а вы тихих вечеров у телевизора с чипсами. 
И потом уже с открытыми глазами решить, что с этим делать. 
Чем выяснить подобные моменты в процессе семейной жизни, понять, что все десять пунктов у вас абсолютно разные, и начать в ужасе делить детей, собак и занавески.

Кстати, а что делать, если они действительно разные?..

Ну, прежде всего, не паниковать. Обсудить список, понять, насколько все пункты в нем важны для вас обоих, и где вы готовы пойти на компромисс. Если все диаметрально противоположно и никак не стыкуется – наверно все же лучше принять суровую реальность, и… Отпустить ситуацию. Да, скорее всего вы не будете вместе до пенсии (хотя и при другом раскладе – тоже не гарантия!), но подарить друг другу то самое «время пингвинов и бабочек» ведь никто не мешает!

А там, кто знает…

Может быть, и компромиссы найдутся? )))

П.С. Потом тему вполне можно продолжить. Удалась первая игра? Продолжайте! Например: «Назови десять качеств за которые тебя можно и нужно любить. Да, любят просто так, поэтому пишем просто достоинства )))) А теперь – назови мои. ))» 
Вуаля. Поменялись, сравнили. )) Заметьте, не пишу «за что ты себя/меня любишь», отношения у всех разные, и даже если «любишь» имеется, упор на этом не делаем. Смысл в том, чтобы еще раз заострить внимание друг-друга на положительных качествах половины. Если вместе недавно – получите картину, какой он вас видит. И самое главное, каким он видит себя с положительной стороны. ) Это очень занимательно. Особенно сравнивать потом описания. Попробуйте, не пожалеете )))
(Если давно и счастливо в браке – тоже неплохое упражнение, дает возможность вспомнить и перечислить достоинства партнера)

П.ПС. Использованные в статье тесты – мои личные мысли и наработки. Но думаю, что не изобрела Америку. Попробуйте)

И делитесь результатами :)

За лайк и подписку - отдельное благодарю!

На всякий случай, даже с любимыми не забываем:

Не делай людям добра