Найти тему
Вкусняшки

Бюджетный и сытный "Королевский " салат который я готовлю на праздничный стол.

Обязательно попробуйте сделать его к ближайшему застолью, и не забудьте записать рецепт в тетрадь.
Обязательно попробуйте сделать его к ближайшему застолью, и не забудьте записать рецепт в тетрадь.

Перед приходом гостей появляется легкая паника: как удивить, чем угостить, чтобы не было банально и понравилось всем. Гости рады видеть на столе то, что ни разу не пробовали. Спокойно! Есть проверенный салатик, который наверняка оценят и еще рецепт спрашивать будут. 

Главное, что готовится он быстро, без особых усилий и из простых продуктов.

Вашему вниманию, пошаговый рецепт салата «Королевский». И такое название он получил явно не просто так, в нем только самые вкусные ингредиенты, при этом он простой и демократичный.

Ингредиенты: 

200 г говядины; 
Упаковка (200 г) свежих шампиньонов; 
100 г твердого сыра;  
яйцо; 
банка консервированного зеленого горошка; 
парочка маринованных огурцов; 
две моркови; 
лук; 
два-три зубчика чеснока; 
2 ст. ложки растительного масла; 
соль по вкусу; 
майонез. 

В самом начале свежие говядину, морковь и яйцо по отдельности отвариваем до готовности, даем остыть, чтобы не травмировать ручки перед приемом гостей.  

Шампиньоны и лук мелко нарезаем. На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем по отдельности сначала лук, даем ему немного поджариться, затем добавляем грибы. Обжариваем всё вместе до тех пор, пока масса не приобретет карамельный оттенок. Остужаем. 

Уже на следующем этапе начинаем формировать салат. Для этого понадобится плоская посуда и формочка для салата, круглая или квадратная – по желанию, она нужна для удобства, т.к. собирается порция слоями.

Если вдруг формочки не оказалось под рукой, собираем салат в глубокую тарелку. 

Отварную морковь нужно натереть на крупной терке и уложить в формочку на самое дно. Не сильно придавливая ложкой, равномерно распределить. Сверху наносим тонкий слой майонеза. 

Отварное мясо нарезаем соломкой и выкладываем второй слой. Можно добавить немного соли по вкусу. Сверху не забываем добавить майонез. 

Третьим слоем выкладываем поочередно консервированный горошек и пережаренные грибы с луком. Сверху, разумеется, что? Правильно, майонез. 

Мелко режем соленые огурчики, и отправляем их в форму, формируя четвертый слой. 

Для подготовки верхнего слоя понадобится отдельная миска. В нее натираем на мелкой терке сыр, добавляем измельченный чеснок и заправляем это небольшим количеством майонеза. Перемешиваем до однородности. Выкладываем получившуюся массу в форму, распределяем ложкой. 

Яйцо делим на желток и белок. Желток можно съесть, он не понадобится. А белок натираем на мелкой терке и посыпаем сверху на салат.  

Убираем форму и украшаем готовое произведение по своему усмотрению.  

Салаты – одна из самых разнообразных и популярных категорий блюд, без них не обходится ни одно праздничное застолье. Просто вкусных салатов – множество, а очень вкусных – еще больше. Рецепт любого салата – это поле для импровизации.

Важно не бояться пробовать добавлять, убирать, сочетать несочетаемое, в общем, экспериментировать.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал буду Вам очень рада 🤗

Еда
6,93 млн интересуются