Найти тему
Алена .......

Курица и только соль. Вкуснооо!

Оглавление

Ингредиенты

  • Курица 1 тушка
  • Пачка соли 1шт.
  • фольга (обернуть кончики крыльев и ножки)

Приготовление

Одна куриная тушка с толстыми ножками весом примерно 1,2-1,5кг

Одна пачка мелкой обычной поваренной соли.

Высыпаем всю пачку соли на сковороду, разравниваем.

Курочку моем. Кончики крылышек, ножек завернуть фольгой ( Чтобы не обгорели,также нужно связать ножки между собой так при подачи курица выглядит красиво Можно и не связывать .) укладываем тушку спиной в низ на соль

-2

( Не солить, не перчить, не мазать жиром,маслом )

Сковороду с тушкой ставим в духовку на 180-190 градусов на один час 15 минут . (предварительно разогрев духовой шкаф)

(Время готовки зависит от тушки курицы.Курица весом 1кг готовится примерно 45- 55 минут)

КАК ПОНЯТЬ ЧТО КУРИЦА ГОТОВА

Достать с духовки .Шпажкой или вилкой проткнуть курочку.

У готовой тушки сок будет прозрачный и мясо становится мягкое.

Если курочка готовая вам кажется не сильно румяной , поджаренной. То просто увеличьте температуру. Снимите фольгу с ножек, крыльев и подержите еще немного в духовке .

-3

ПОДАЧА КУРОЧКИ К СТОЛУ.

Достаем курицу с духовки. Целой тушкой подаем на красивом большом блюде украсив зеленью.

Подпишитесь на мой канал

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!