Ингредиенты
- Курица 1 тушка
- Пачка соли 1шт.
- фольга (обернуть кончики крыльев и ножки)
Приготовление
Одна куриная тушка с толстыми ножками весом примерно 1,2-1,5кг
Одна пачка мелкой обычной поваренной соли.
Высыпаем всю пачку соли на сковороду, разравниваем.
Курочку моем. Кончики крылышек, ножек завернуть фольгой ( Чтобы не обгорели,также нужно связать ножки между собой так при подачи курица выглядит красиво Можно и не связывать .) укладываем тушку спиной в низ на соль
( Не солить, не перчить, не мазать жиром,маслом )
Сковороду с тушкой ставим в духовку на 180-190 градусов на один час 15 минут . (предварительно разогрев духовой шкаф)
(Время готовки зависит от тушки курицы.Курица весом 1кг готовится примерно 45- 55 минут)
КАК ПОНЯТЬ ЧТО КУРИЦА ГОТОВА
Достать с духовки .Шпажкой или вилкой проткнуть курочку.
У готовой тушки сок будет прозрачный и мясо становится мягкое.
Если курочка готовая вам кажется не сильно румяной , поджаренной. То просто увеличьте температуру. Снимите фольгу с ножек, крыльев и подержите еще немного в духовке .
ПОДАЧА КУРОЧКИ К СТОЛУ.
Достаем курицу с духовки. Целой тушкой подаем на красивом большом блюде украсив зеленью.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!