Найти тему
The ЩЫ!

5 секретов Джейми Оливера. Которые сделают из вашего блюда шедевр кулинарии.

И правда, многие рецепты знаменитого бренд-шеф повара можно, и нужно легко повторить, если следовать его инструкциям.

источник : Сhocolate-Kiss.ru
источник : Сhocolate-Kiss.ru

Секрет 1: Нежирная жареная рыба.

Камбала или стейк Лосося, Корюшка или Навага - неважно какая рыба, гараздо важнее как она приготовлена. Тут один из моих любимых поваров советует смазывать маслом саму рыбу, а не сковороду. Тем самым вы не переборщите с маслом, а ваш ужин и не сгорит, и не пересушиться.

Джейми Оливер.
Джейми Оливер.

Секрет 2 : Настоящая Итальянская паста.

Все рассуждают что приготовить любимое лакомство итальянцев, очень и очень просто. Но как бы не так. Правильную пасту приготовить не так уж и просто, именно поэтому Джейми советует всегда варить в большой кастрюле, в подсоленной воде. Пасту нужно брость в кастрюлю только после того как вода закипит, и не в коем случае не накрывать крышкой.

Джейми Оливер уверен что любая паста приготовленная своими руками, будет в разы вкуснее покупной. Если слово "Тесто" у вас вызвало некий страх как и у меня раньше, то не беспокойтесь с приготовление справится каждый. Ах и да, Джейми советует не забывать про соуса к пасте. У каждого свой вкус, вот мой любимый грибной.

источник : Primebeef.ru]
источник : Primebeef.ru]

Секрет 3 : Идеальный стейк.

Все мы знаем что из замороженной говядины или свинины вряд ли мы сможем приготовить идеальный стейк, все же температура берет свое. Есть и еще один секрет, ни когда не готовьте мясо прямо из холодильника, оно должно немного поваляться при комнатной температуре ( хотябы 1 час). Если так не сделать мясо будет жестким.

Для фанатов хрустящей корочки Джейми советует бросить в сковороду столовую ложку муки. Уф аж слюньки потекли!

источник: Kuking.net
источник: Kuking.net

Секрет 4 : Специи.

Джейми Оливер считает что все специи, пряности, травы лучше толочь в ступе. Тем самым из них выделяются эфирные масла, такого эфффекта вы не добьетесь режа базилик ножом, или же молотя перец через мельницу и кофемолку.

Секрет 5 : Универсальные ингридиенты.

Мистер Оливер всегда рекомедует держать под рукой несколько ингридиентов: рафинированное масло для жареных и тушеных блюд, оливковое масло extra virgin (для заправки), винный уксус (красный) , черный перец, и морскую соль. Они станут незаменимыми помощниками на вашей кухне.

Так же:

*Если во время то го как вы разбивали яйца, в миску все таки упал кусочек скорлупы, то его нужно вылавливать не пальцем или вилкой, а половинкой скарлупы.

*Чтобы получить максимум сока из лимона, предварительно покатайте его по столу, надавливая на него.

* Белки от желтков отделяются быстрее всего, если просто сложить ладонь лодочкой и перелить туда содержимое яйца.