Найти тему
Екатерина Иванова

Если вы чуть не спалили дом

Если вы чуть не спалили дом

Ну ладно, не дом. Плиту.

Ну ладно, не плиту. Кастрюлю.

С кашей.

А дома вас все ещё ждут голодные рты...

Выхода только два - Домодедово и Шереметьево ✈️

А теперь шутки в сторону! Впереди коронное блюдо для любого мужицкого желудка. Фриттата.

Берём бекон/салями/чоризо/фуэт или любую другую сыровяленую колбасу

0.5 фиолетового лука

1 помидор

3-4 соцветия брокколи

3 яйца

1 ст. молока/сливок

Сыр

Соль, специи, оливковое масло

В сковороду налить ст.л.масла, добавить колбасу и жарить минуту. Добавить нарезанный лук, помидор полукольцами и брокколи. В миске смешать яйца, молоко, тёртый сыр и специи. Влить это все к овощам и колбасе. Накрыть крышкой и в духовку на полчаса.

🌿Если сковороду в духовку нельзя ставить, перелить в форму для запекания.

Детский вариант(на фото)

Яйца+молоко+сыр

Добавить соцветия брокколи и в духовку на полчаса 👌

И спойлер про утреннюю кашу: сожженую будет не так жалко выбросить, если она из вкусвилл с амарантом и полбой.

Потому что 🤢