Популярная корейское блюдо, подается в качестве закуски, а также используется во многих рецептах.
Посмотрите видео рецепт :) ↓
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 2,700 гр
- Соль
- Дайкон - 180 гр
- Морковь - 90 гр
- Зеленый лук
- Чеснок - 55 гр
- Имбирь - 50 гр
- Лук - 200 гр
- Рыбный соус - 120 мл
- Перец красный - 100 гр
- Мука рисовая - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Вода - 480 мл
Разрезать капусту на 4 части.
Промыть в холодной воде. Затем дать лишней воде стечь. Каждый лист присыпать солью. Оставить капусту на 2-3 часа переворачивая ее каждые 30 минут.
В кастрюлю с холодной водой всыпать рисовую муку, перемешать. Поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, добавить сахар, перемешать, снять с огня, дать остыть.
Нарезать тонкой соломкой дайкон, морковь, нарезать крупно зеленый лук.
Нарезать крупно лук, имбирь. В блендере измельчить лук, имбирь, чеснок.
В рисовый "кисель" добавить рыбный соус, красный перец, овощи, хорошо перемешать.
Засоленную капусту хорошо промыть в холодной воде, чтобы избавиться от лишней соли, дать лишней воде стечь. Намазать каждый лист кимчи пастой, уложить капусту в контейнер.
Оставить при комнатной температуре на 24 часа, затем убрать в холодильник на 2-3 дня.