Найти тему
Кулинарная Вселенная

Острая маринованная капуста - Кимчи (Кимчхи)

Оглавление

Популярная корейское блюдо, подается в качестве закуски, а также используется во многих рецептах.

Посмотрите видео рецепт :)

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 2,700 гр
  • Соль
  • Дайкон - 180 гр
  • Морковь - 90 гр
  • Зеленый лук
  • Чеснок - 55 гр
  • Имбирь - 50 гр
  • Лук - 200 гр
  • Рыбный соус - 120 мл
  • Перец красный - 100 гр
  • Мука рисовая - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Вода - 480 мл

Разрезать капусту на 4 части.

-2

Промыть в холодной воде. Затем дать лишней воде стечь. Каждый лист присыпать солью. Оставить капусту на 2-3 часа переворачивая ее каждые 30 минут.

-3

В кастрюлю с холодной водой всыпать рисовую муку, перемешать. Поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, добавить сахар, перемешать, снять с огня, дать остыть.

-4

Нарезать тонкой соломкой дайкон, морковь, нарезать крупно зеленый лук.

-5

Нарезать крупно лук, имбирь. В блендере измельчить лук, имбирь, чеснок.

-6

В рисовый "кисель" добавить рыбный соус, красный перец, овощи, хорошо перемешать.

-7

Засоленную капусту хорошо промыть в холодной воде, чтобы избавиться от лишней соли, дать лишней воде стечь. Намазать каждый лист кимчи пастой, уложить капусту в контейнер.

-8

Оставить при комнатной температуре на 24 часа, затем убрать в холодильник на 2-3 дня.

-9

Посмотрите видео рецепт! Буду рада новым подписчикам --> ПОДПИСАТЬСЯ

Еда
6,93 млн интересуются