Надо взять на 10 штук:
Филе говядины, курицы и свинины - по 300гр
Гранат - 1/4шт
Желатин - 1,5ст.л.
Вареные яйца - 2-3шт
Морковь - 2шт
Лук - 1шт
Лавровый лист
Соль
Перец
Приготовление:
Мясо поместите в большую кастрюлю и залейте водой. Туда же положите луковицу и морковь . Добавить овощи, гвоздику и варить холодец на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, три часа.
За 20 минут до готовности посолите, положите перец горошком и лаврушку. При этом нужно периодически снимать пену. В конце объем жидкости должен уменьшиться наполовину. Остудить получившийся холодец и снять слой жира.
Распустите желатин в 1/2 стакана теплой воды. Бульон дважды процедите, остудите, добавьте желатин.
Мясо, яичные белки, морковь нарежьте кубиками, добавьте зерна граната. Разложите по формочкам и залейте бульоном. На 4 часа уберите в холодильник.
Как холодец хорошо застынет ,переворачиваем его аккуратно на блюдо . Смотрится он очень красиво и украсит праздничный стол .
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, буду Вам очень рада 🤗