Всем привет. А вы знали что свинина, очень популярна в китае?
Из нее делают множество блюд.
Одно из моих любимых- это Го Бао Жоу или просто свинина в кисло сладком соусе.
Есть множество вариаций приготовления этого блюда. Традиционный это кисло сладкий соус без каких либо добавок.
Мне же очень понравился рецепт с ананасами. Конечно мороки довольно много, но оно стоит того, уж поверьте.
Итак что же нам понадобится.
1) естественно мясо, желательно брать шею, карбонад и т.д.
2) 2 яйца
3) крахмал
4)сладкий перец
5) томатная паста
6)консервированный аннанас
6)соевый соус
7)яблочный уксус
8) сахар
9) лук
Ну а как я это готовил, можете посмотреть тут.
Ну а кому все же интересно прочесть, продолжим
Для начала нужно порезать мясо тонкими полосками.
Далее делает кляр. Смешиваем два белка и пять шесть ложек крахмала, туда маленькую щепотку соли и все готово. Далее все мясо погружаем туда и хорошенько обволакиваем. Перекладываем мясо в пакет и убираем в холодильник минут на 20.
Пока мясо маринуется приготовим соус.
Обжариваем минуту, две томатную пасту.
Перекладываем нарезанный перчик и ананасы в сковородку и обжариваем на среднем огне.
Где то минуты через 3 добавляем туда лук и еще пару минут обжариваем.
Овощи должны быть альденто добавляем две ложки соевого соуса, ложку уксуса и две ложки сахара и 150 мл. Сока из ананаса. Перемешиваем и оставляем на минут пять- соус готов.
Мясо нужно обжарить во фритере и после смешать с соусом.
Блюдо готово. Это очень вкусно и необычно. Попробуйте, вам обязательно понравится
Если понравилось подпишитесь