Найти в Дзене
Алексей Саратов

Го Бао Жоу. Китайская свинина

Всем привет. А вы знали что свинина, очень популярна в китае?

Из нее делают множество блюд.

Одно из моих любимых- это Го Бао Жоу или просто свинина в кисло сладком соусе.

Есть множество вариаций приготовления этого блюда. Традиционный это кисло сладкий соус без каких либо добавок.

Мне же очень понравился рецепт с ананасами. Конечно мороки довольно много, но оно стоит того, уж поверьте.

Итак что же нам понадобится.

1) естественно мясо, желательно брать шею, карбонад и т.д.

2) 2 яйца

3) крахмал

4)сладкий перец

5) томатная паста

6)консервированный аннанас

6)соевый соус

7)яблочный уксус

8) сахар

9) лук

Ну а как я это готовил, можете посмотреть тут.

Ну а кому все же интересно прочесть, продолжим

Для начала нужно порезать мясо тонкими полосками.

Далее делает кляр. Смешиваем два белка и пять шесть ложек крахмала, туда маленькую щепотку соли и все готово. Далее все мясо погружаем туда и хорошенько обволакиваем. Перекладываем мясо в пакет и убираем в холодильник минут на 20.

Пока мясо маринуется приготовим соус.

Обжариваем минуту, две томатную пасту.

Перекладываем нарезанный перчик и ананасы в сковородку и обжариваем на среднем огне.

Где то минуты через 3 добавляем туда лук и еще пару минут обжариваем.

Овощи должны быть альденто добавляем две ложки соевого соуса, ложку уксуса и две ложки сахара и 150 мл. Сока из ананаса. Перемешиваем и оставляем на минут пять- соус готов.

Мясо нужно обжарить во фритере и после смешать с соусом.

Блюдо готово. Это очень вкусно и необычно. Попробуйте, вам обязательно понравится

Если понравилось подпишитесь

Еда
6,93 млн интересуются