Найти тему
Иван Хадасевич

Яблочный пирог с пудингом

Что понадобится :

350 г муки

200 г сливочного масла

1,5 чайных ложки разрыхлителя

70 г сахарной пудры

1 яйцо

1 ванильный пудинг

1/2 литра молока

1200 г яблок

1 чайная ложка корицы

сахарная пудра

Приготовление:

Замесить песочное тесто: высыпте муку на доску, добавьте холодное масло, разрыхлитель и сахарную пудру. Перемешать, Вы можете использовать миксер.

Добавьте яйцо и соедините ингредиенты в однородное тесто. Разрежьте тесто пополам, заверните половинки в фольгу и положите в морозильник.

Приготовьте пудинг в соответствии с инструкциями на упаковке, добавив указанное количество сахара (не забудьте вскипятить молоко и готовый пудинг).

Очистите яблоки, нарежьте их на четыре части и вырежьте семенные гнезда. Нарезать ломтиками и положить в кастрюлю. Добавить корицу и варить под крышкой около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими, между тем периодически помешивая.

Разогрейте духовку до 180 градусов С. Приготовьте небольшую форму размером примерно 21 х 28 см.

Выньте одну из половинок теста из морозильной камеры и натрите на толстой терке на дне формы. Выровняйте и аккуратно похлопайте.

Положите яблоки на дно, а затем пудинг. Выньте вторую часть теста из морозильника и натрите его прямо на пудинг.

Поставить в духовку и запекать около 35 минут до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.

Вот и все, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются