Что понадобится :
350 г муки
200 г сливочного масла
1,5 чайных ложки разрыхлителя
70 г сахарной пудры
1 яйцо
1 ванильный пудинг
1/2 литра молока
1200 г яблок
1 чайная ложка корицы
сахарная пудра
Приготовление:
Замесить песочное тесто: высыпте муку на доску, добавьте холодное масло, разрыхлитель и сахарную пудру. Перемешать, Вы можете использовать миксер.
Добавьте яйцо и соедините ингредиенты в однородное тесто. Разрежьте тесто пополам, заверните половинки в фольгу и положите в морозильник.
Приготовьте пудинг в соответствии с инструкциями на упаковке, добавив указанное количество сахара (не забудьте вскипятить молоко и готовый пудинг).
Очистите яблоки, нарежьте их на четыре части и вырежьте семенные гнезда. Нарезать ломтиками и положить в кастрюлю. Добавить корицу и варить под крышкой около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими, между тем периодически помешивая.
Разогрейте духовку до 180 градусов С. Приготовьте небольшую форму размером примерно 21 х 28 см.
Выньте одну из половинок теста из морозильной камеры и натрите на толстой терке на дне формы. Выровняйте и аккуратно похлопайте.
Положите яблоки на дно, а затем пудинг. Выньте вторую часть теста из морозильника и натрите его прямо на пудинг.
Поставить в духовку и запекать около 35 минут до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.
Вот и все, приятного аппетита!