Найти тему

5 малоизвестных фактов о еде ч.1

1. Когда в 1690 году в Китае был создан кетчуп, в нём и в помине не было томатов. Только лишь специи, маринованная рыба и моллюски .
2. Украшение блюд петрушкой было распространено еще во времена Древнего Рима, где растение считалось оберегом от нечистых сил. Поэтому ее добавление к еде было признаком особого потения гостям.
-2
3. В эпоху Ренессанса пить пиво было намного безопаснее, чем воду, поскольку благодаря ферментации в нем полностью уничтожались бактерии, провоцирующие дизентерию и холеру.
-3
4. Подача рыбы с традиционным ломтиком лимоном была популярна еще в Средние века. Тогда считалось, что лимонный сок сможет растворить проглоченную случайно рыбную кость.
-4
5. Сахар после появления в Европе поначалу был доступен исключительно богатым людям. В связи с этим почерневшие от избытка сахара зубы считались одним из признаков высокого статуса человека.
-5

Еда
6,23 млн интересуются