Найти в Дзене

"Голос-8". Обзор финала.

Всем привет! Дорогие читатели моего блога, вот и наступил Новый 2020 год! С чем я вас от всей души поздравляю! И первая моя статья в Новом году будет конечно-же посвящена финалу вокального проекта «Голос-8», который прошёл 1 Января. Скажу честно, меня очень сильно бомбануло от результатов. У меня два абсолютно разных мнения. Две точки зрения. Итак, поехали!

Аскер Бербеков, Антон Токарев, Арсен Мукенди и Ив Набиев. «Last Christmas». Какие-же они все красивые. Но, Антону смокинг маловат, как я заметила)) Маляшку как на барабане)) Его поклонники – простите меня пожалуйста, это косяк костюмеров)) А так от них всех было просто не оторвать глаз. По поводу звука… судя по всем признакам – фонограмма. К сожалению. Я не один раз писала эти признаки за сезон. Так что повторятся не буду. И Ива было очень плохо слышно. Звуковик, думаю, касякнул. А в целом, мне этот номер очень понравился!

Далее были дуэты с наставниками.

Арсен Мукенди и Валерий Сюткин. «7000 над Землей». «Фанера» голимая! Песня не Арсена. От слова совсем. Сюткин мог бы и что-нибудь поинтересней сделать. Так-то ведь Арсен – яркий артист. Но видимо… короче, скучно.

Ив Набиев и Полина Гагарина. «Смотри». Ох, Поля-Поля, в финале проекта ты окончательно спалилась. Прям Георгий Колдун и Оля Полякова на «Х-факторе». Особенно финал номера. Когда друг другу пели. Когда микрофон напротив микрофона. И руки! Руки! Но песня неудачная, ощущение, что Полина хотела песню пропиарить, а не подопечного поддержать. Пели «живьём».

Антон Токарев и Сергей Шнуров. «Супер гуд». «Фанера». Крупные планы можно по пальцам одной руки пересчитать. И те исключительно «удобные». Но они отожгли классно, в этом Шнурову не откажешь. Мне очень понравилось!

Аскер Бербеков и Константин Меладзе. «Как ты красива сегодня». Скучно, хоть и «живьём» по-моему мнению. Ничего нового Константин не придумал. К великому сожалению. Но это было красиво.

Следом были первые сольные песни.

Арсен Мукенди. «Парень чернокожий». «Фанера». Но номер был очень зажигательный! У Арсена мощная энергетика, он – артист, и тут ничего не скажешь. Он мне искренне нравится, по крайней мере – он необычен для нашей эстрады. Песня выбрана с большим, добрым юмором.

Ив Набиев. «Суперзвезда». Мне понравился текст в начале. У Ива очень красивый разговорный голос, ему надо аудиокниги записывать и фильмы или мультфильмы озвучивать. Ну, конечно, это помимо музыки. За смену костюма отдельное «спасибо». Это редко делают на нашем «Голосе». И опять-же напомнило «Х-фактор». Интересно, а номер дали тоже придумать самому, как и выбрать песню? Если Полина идею дала – то это эпично! А в целом неожиданный выбор песни, и она ему очень подошла! «Запомни, красотка, все люди как люди, а я – суперзвезда!», особенно эта фраза. «Живьём».

Антон Токарев. «Жить в кайф». Он просто мировой артист, я ещё раз повторюсь. Со своим лицом, со своим стилем, с мощным голосом. Ему бы хороший репертуар и продюсера. Ну, или на ютуб. Спел классно, в прочем, как пел и весь проект. В отличии от многих. И «живьём». Такие нашей эстраде позарез нужны просто.

Аскер Бербеков. «Can`t Help Falling In Love». Так много вопросов и так мало ответов. Да, я снова о звуке. А в целом мне понравилось, нежно, празднично, красиво, музыкально. Песня, и хорошее её исполнение, создают правильное настроение.

По итогам первого этапа проект покинул Арсен Мукенди. Ожидаемо.

Арсен Мукенди. «Последний вальс». Классно спел, тоже создал настроение, создал атмосферу, пусть и немного грустную. Расстроился, разумеется, как и любой другой нормальный человек будучи на его месте. Это чувствовалось. Но исполнение было очень искренним и красивым, как и весь проект, Арсен стойко держал планку.

Последними были вторые сольные песни.

Ив Набиев. «Моя бабушка курит трубку». Вначале опять был просто чарующий разговорный голос Ива, и, разумеется, его актёрская игра. Он – артист. И ещё, Ив в душе большой ребёнок, такой же бесстрашный и искренний как все дети. Это дар сохранить такое состояние души к 35 годам, и это значит, что уже навсегда он такой. Мне теперь аж стыдно, что я дико ржала над клипом «Родина футбола», думала очередной фрик и из-за таких мыслей не «копала» глубже. Хотя и песня, и клип мне сразу понравились. «Моя бабушка курит трубку» Иву подошла по энергетике как родная! Но насчёт звука… «фанера»… но Ив и так «живьём» весь сезон отбарабанил, в отличии от многих. Просительно.

Антон Токарев. «Castle On The Hill». Мне кажется «Фанера». Но за выбор песни – респект. Опять Эд Ширан, творчество которого так Антону подходит. Это было круто, это было эмоционально сильно, был правильный посыл. Мне номер очень понравился. Антон молодец! А про Шнурова и говорить нечего, и так всё сказано.

Аскер Бербеков. «Карточный домик». По поводу звука… я сомневаюсь. Но отыграл вполне достойно, мне понравилось, но не до «Вау!». Шаблонный номер этого проекта, ничего нового. Причём шаблонный номер для победителя. Даже так я назову. И на протяжении всего проекта Аскер был… как бы сказать… одинаковый что ли. Напомнил Волчкова. Для бабушек и дедушек сойдёт. Его поклонники – простите меня. Я всегда говорю, то, что вижу. Разумеется, у него голос универсальный, и ему написать, так называемый, хит как два пальца обо асфальт. Он не Волчков с Алахяровым и не Пушкин с Васильевым (два баритона и два тенора), у которых голоса не для современных текстов и музыки. А с Аскером поле для фантазий гораздо шире. Что не может не радовать. И, что самое главное, он в любой сюжет клипа впишется.

По итогам второго этапа проект покинул Ив Набиев. Слили. Логично, он же чуть-ли не самый сильный, и народ его в комментариях активно поддерживал. Явный победитель. Но нам надо чтобы всё было «честно», правильно? А Ив уже победил в проекте телеканала СТС «Успех». От него сам Филипп Киркоров был в восторге. Не хухры-мухры. И побеждает «простой парень» из Кабардино-Балкарии Аскер Бербеков, за которого дружно проголосовала вся Республика, и близлежащие ей. Помните мою статью после финала проекта «Голос 60+» (если не помните или не читали – ссылку попробую прикрепить внизу)? Как говорится, вуаля. И теория в статье про «Голос.Дети» тоже полностью подтвердилась. Пожалуйста, только без обид.

Итак, две моих точки зрения.

С одной стороны что Ив, что Антон были абсолютно достойны победы. Как ни крути – простые русские парни (на секунду забудьте написанное выше), Иван вообще родом из посёлка. Если бы кто-то из этих двоих победил, у меня бы не было никаких вопросов. Совсем.

А с другой стороны что Иву, что Антону годовой контакт с Первым каналом, а следом полное забвение, я бы назвала это «свалка победителей проекта «Голос», и нафиг не нужны! Им обоим надо делать музыку, снимать клипы, отправляться в концертные туры по городам и весям, а не ходить целый год на каждый «фанерный» гос.концерт, и программы, наподобие «Модного приговора», «Жить здорово» и «Сегодня вечером». Им надо конце концов, ехать на конкурс «Евровидение»! Эффект неожиданности будет обеспечен от обоих. Только Антон удивит скромностью, а Ив эпатажем. И того, и другого у нас давно не было. А эпатажа вообще не помню со времён группы «Та-ту»! Как говорится, отправляйте кого хотите, любой будет в тему, но только с песней не ошибитесь. Это же у нас почти в традиции.

А как вам финал восьмого проекта «Голос»? Голосовали ли? Если да, то за кого? Если нет (как я), то за кого болели?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии.

Будем на связи.

До скорого!

Группа в VK - https://vk.com/obovsemvnasheizhizni

Я в VK – https://vk.com/ekaterinavin

Instagram – https://www.instagram.com/ekaterinavin93/

Twitter - https://twitter.com/EkaterinaVin93

Email - Katerishna93@yandex.ru

Ириша figura - https://www.youtube.com/channel/UC2z7-OpcMF5uSOE1tVTci6A