Сладкий и алкогольный рулет, на Новогодний стол!
Нам понадобиться:
Для приготовления теста:
- Мука пшеничная - 100 г
- Сахар - 100 г
- Какао-порошок - 1 ст.л.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Разрыхлитель - 10 г
- Ванилин - ¼ ч.л.
- Краситель красный - 2 ч.л.
Для крема:
- Сыр творожный сливочный - 300 г
- Масло сливочное - 180 г
- Сахарная пудра- 90 г
для помадки:
- Сахарная пудра - 100 г
- Вода холодная - 4 ч.л.
и для пропитки коржа:
- Коньяк - 3 ст.л.
- Красная смородина свежаяжли замороженная - 20 г
Начинам готовить тесто:
- куриные яйца и 100 г сахара, взбиваем миксером до пены.
- Добавляем муку, какао-порошок, ванилин и разрыхлитель, взбиваем миксером до однородного состояния.
- Добавляем красный краситель и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного цвета.
Теперь крем:
- В глубокой миске смешиваем миксером сыр, размягченное сливочное масло и 90 г сахарной пудры.
- Застилаем противень 30 см. на 40 см. пекарской бумагой, края бумаги должны быть приподняты, немногим выше теста, выливаем тесто и ровняем по всему противню.
- В разогретой духовке выпекаем корж 10 мин. при 180°С.
- Достаем противень из духовки и перекладываем корж вместе с бумагой на стол.
- поливаем готовый корж коньяком.
- Смазываем равномерно поверхность коржа подготовленным сырным кремом и заворачиваем в плотный рулет.
- Рулет заворачиваем в бумагу и в пищевую пленку, убираем на 30 минут в холодильник.
Достаём рулет из холодильника и готовим помадку:
- в миске тщательно перемешиваем 100 г сахарной пудры и 4-5 ч.л. холодной воды, перемешиваем до густой однородной массы.
- Ложкой поливаем на рулет готовую помадку и украшаем ягодами красной смородины.
- убираем рулет ещё на 30 минут в холодильник