Найти тему

Сладкое дополнение к новогоднему столу

Оглавление

Сладкий и алкогольный рулет, на Новогодний стол!

Нам понадобиться:

Для приготовления теста:

  • Мука пшеничная - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Какао-порошок - 1 ст.л.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Ванилин - ¼ ч.л.
  • Краситель красный - 2 ч.л.

Для крема: 

  • Сыр творожный сливочный - 300 г
  • Масло сливочное - 180 г
  • Сахарная пудра- 90 г

для помадки:

  • Сахарная пудра - 100 г
  • Вода холодная - 4 ч.л.

и для пропитки коржа:

  • Коньяк - 3 ст.л.
  • Красная смородина свежаяжли замороженная - 20 г

Начинам готовить тесто:

  1. куриные яйца и 100 г сахара, взбиваем миксером до пены. 
  2. Добавляем муку, какао-порошок, ванилин и разрыхлитель, взбиваем миксером до однородного состояния. 
  3. Добавляем красный краситель и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного цвета.

Теперь крем:

  1. В глубокой миске смешиваем миксером сыр, размягченное сливочное масло и 90 г сахарной пудры.
  2. Застилаем противень 30 см. на 40 см. пекарской бумагой, края бумаги должны быть приподняты, немногим выше теста, выливаем тесто и ровняем по всему противню.
  3. В разогретой духовке выпекаем корж 10 мин. при 180°С.
  4. Достаем противень из духовки и перекладываем корж вместе с бумагой на стол.
  5. поливаем готовый корж коньяком.
  6. Смазываем равномерно поверхность коржа подготовленным сырным кремом и заворачиваем в плотный рулет.
  7. Рулет заворачиваем в бумагу и в пищевую пленку, убираем на 30 минут в холодильник.

Достаём рулет из холодильника и готовим помадку:

  1. в миске тщательно перемешиваем 100 г сахарной пудры и 4-5 ч.л. холодной воды, перемешиваем до густой однородной массы.
  2. Ложкой поливаем на рулет готовую помадку и украшаем ягодами красной смородины.
  3. убираем рулет ещё на 30 минут в холодильник

наш рулет готов, приятного вам аппетита!!