Найти тему

Маринованная капуста. Лучший быстрый рецепт

Оглавление

Праздник на носу, а капусту забыли замариновать? Пустяки, сейчас сделаем!

Время подготовки: 10-15 минут

Время приготовления: 25-30 минут

Порции: 4-5 порций

Ингредиенты

  • Капуста - 1 кочан
  • Лук - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Уксус 3% - 1 ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 3/4 ст.

Способ приготовления

  • Капусту промойте, вырежьте кочерыжку и тонко нашинкуйте.
  • Лук мелко нарежьте. 
  • В большой миске или кастрюле смешайте капусту, лук и 1 стакан сахара. 
  • В небольшой кастрюле смешайте уксус, соль, семена горчицы и растительное масло.
  • Доведите до кипения и варите в течение 3 минут.
  • Остудите немного маринад и залейте капусту, тщательно перемешайте. 

Как и с чем подавать

Перед подачей поставьте в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются