Праздник на носу, а капусту забыли замариновать? Пустяки, сейчас сделаем!
Время подготовки: 10-15 минут
Время приготовления: 25-30 минут
Порции: 4-5 порций
Ингредиенты
- Капуста - 1 кочан
- Лук - 1 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Уксус 3% - 1 ст.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растительное - 3/4 ст.
Способ приготовления
- Капусту промойте, вырежьте кочерыжку и тонко нашинкуйте.
- Лук мелко нарежьте.
- В большой миске или кастрюле смешайте капусту, лук и 1 стакан сахара.
- В небольшой кастрюле смешайте уксус, соль, семена горчицы и растительное масло.
- Доведите до кипения и варите в течение 3 минут.
- Остудите немного маринад и залейте капусту, тщательно перемешайте.
Как и с чем подавать
Перед подачей поставьте в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!